Новости и события
28 Февраля
Marina Rinaldi: там, где Карибское море встречается со Средиземным

Не следует думать, что Marina Rinaldi - это бренд “для солидных дам”. Это нисколько не возрастная одежда - это прежде всего одежда именно модная. И недавно вышедшая совместная коллекция со Stella Jean это лишний раз доказывает.
Гаитянка Стелла Жан, один из лучших молодых итальянских дизайнеров, живет в Риме, где находится ее студия, и ей покровительствует сам Джорджо Армани. Она делает коллекции с отчетливым карибскими колоритом, пропущенным сквозь фильтр рафинированной итальянской нарядности. В ее одежде много цвета, много флоры и фауны, много объема – но при этом все продумано и скроено строго и точно.
Коллаборация Marina Rinaldi и Stella Jean вышла под девизом “Карибское море встречается со Средиземным”. Оба стиля - и средиземноморский и карибский - красочные и витальные, но именно утонченный средиземноморский подход уравновешивает карибский карнавал.
Здесь много сложных принтов, как всегда у Stella Jean - графичных на белом фоне, геометрично-этнических на кирпично-красном, и просто многоцветных, похожих на майоликовую сицилийскую мозаику.
Жаккард, атлас, хлопковый поплин и крепдешин - самые благородные летние ткани. Есть украшения, где смешаны папье-маше, чугун и керамика, где попугаи встречаются с крабами. И совершенно восхитительные разноцветные сандалии на толстой подошве. Для того, чтобы представить эту коллекцию в России, было придумано специальное платье, которое можно будет купить только в магазинах Marina Rinaldi в Москве и Санкт-Петербурге.

В основной весенней коллекции тоже много цвета и  пульсирующих цветосочетаний - оранжевый с фиолетовым, желтый с белым, цвет морской волны с цветом летнего голубого неба. Много фуксии и свежей клубники, но есть, конечно, и базовые нейтральные оттенки - сумеречный сине-фиолетовый, серый, пыльный розовый, цвет черного шоколада, теплый коричневый и прохладный бежево-серый. И, разумеется, много белого.

Коллекции доступны в пространствах Marina Rinaldi в Москве, в том числе в ГУМе, Петровском Пассаже, Смоленском Пассаже, ВЕСНЕ,  а также в Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре.

ДРУГИЕ НОВОСТИ