Новости и события
26 Июня
Каменная гостья: коллекция La Perla SS2018
Летнюю коллекцию 2018 креативный директор La Perla Джулия Хаарт явно придумала после похода в музей минералогии, где вдохновлялась у стендов с драгоценными камнями и самоцветами. Словно опытный ювелир, она исследует их твердость и хрупкость, неподвижность и текучесть, статичность и движение, находит красоту в контрасте между их грубой, порой шероховатой поверхностью и великолепными прожилками и изящными вкраплениями внутри. 

Принты и детали завораживают: La Perla удалось перенести на ткань и острые грани аметиста, и темные вены бирюзы, и волнистый узор агата, и таинственное мерцание опала.

Через эти противоположности Хаарт продолжает выражать новое понимание женственности, около которой вертится все творчество дизайнера, объявившего себя феминисткой. Учитывая то, что La Perla 60 лет назад был основан женщиной, «эмансипе» Адой Мазотти, направление выбрано верное – а время подыгрывает. 

Из архивов марки Хаарт выудила немало находок, дополнив их своим видением. Платья в пол с открытыми плечами, чувственными декольте и глубокими разрезами до бедер, идеально сидящие по фигуре брючные костюмы, короткие платья на тонких лямках в бельевом стиле, стянутые широким поясом на талии тренчи, жакеты с меховым воротником – вот гардероб эмансипе XXI века: для приемов, выходов на красную дорожку, деловых встреч и свиданий. 

Материалам La Perla не изменяет: шелк, кружево, атлас, кожа с выделкой под рептилию, ламе – но изменяет сами материалы. Добавив в шелк эластан и высокотехнологичные нити, Хаарт получила ткань, которая не потеряла своей роскоши, но теперь не стесняет движений. 

Цвета подыгрывают ювелирной теме: рубиновый, бирюзовый, аметистовый, жемчужный, угольно-черный. Впрочем, Хаарт считает, что «неподвижное не развивается, и коллекция показывает, что наша концепция человечества не должна быть статичной  – лишь изменения позволяют идти вперед». Видимо, поэтому к концу показа монохром и природные узоры самоцветов разбавили принты в виде стрекоз и цветов. 

Ждем Вас в магазинах марки в ГУМе, Весне, Петровском Пассаже и Санкт-Петербурге!
ДРУГИЕ НОВОСТИ