Новости и события
11 Августа
La Perla: сад земных наслаждений
Для своей второй по счёту коллекции новый креативный директор La Perla, Джулия Хаарт выбирала немного неожиданный источник вдохновения - сад английского поместья. От роскошной листвы прерафаэлитского художника Альма-Тадемы до американского модернизма Джорджии О'Кифф — Хаарт обратилась к художникам барокко и прерафаэлитам.
Конечно, воспетая в романах британская чопорность едва ли подходит к прозрачным и чувственным платьям La Perla, однако автор поясняет: английские сады от континентальных отличаются буйством форм и изобилием цветов. Так что тема бунтарства против условностей продолжается.
«Мне близка эта идея, я тоже люблю свободу и мне не нравится, когда мне указывают, что делать и куда идти. Я хочу носить то, что я хочу, так, как я хочу, там, где я хочу. Английский сад - отличный пример необузданной природы, усмиренной человеком», - говорит Хаарт.
В общем, в этой коллекции Хаарт для La Perla удачно объединяет нижнее бельё и верхнюю одежду: а стиль lingerie сейчас в тренде, как никогда.
В итоге получились модели, больше похожие на боди и боди, напоминающие вечерние платья-комбинации или длинные и изящные ночные сорочки. Бюстгальтеры становятся ключевой конструктивной деталью коллекции – не только в виде скрытой основы, но и в виде элемента дизайна.
Есть в коллекции маленькие комбинезоны и пеньюары, расшитые и украшенные цветами. А еще атрибут power woman – строгие ансамбли из клетчатого твида и линейка костюмов лилового и синего цвета, которые выглядят очень официально, но облегают фигуру чуть больше, чем обычные костюмы.
И, конечно, хит прошлой коллекции - умопомрачительные платья-сорочки из кружева, за которыми едва ли спрячутся стройные ноги: наряды, будто созданные для красной ковровой дорожки.
Инновации сезона заключаются в разработке бюстгальтеров: например, гибкий стрейч, встроенный в традиционное французское кружево. В сотрудничестве с производителями французского кружева La Perla разработала материал Leavers, обрисовывающий тело. Технологии конструирования, безупречно внедряющие каркас в изделия таким образом, чтобы их можно было носить без нижнего белья, в этом сезоне представлены у рубашек, разных видов платьев, свитеров и даже нежных маек-безрукавок.
В коллекции обуви тоже эволюция: новинкой сезона осень-зима 2017 стала гелевая вставка, делающая даже самый привлекательный высокий каблук невероятно удобным и носким - с утра до вечера.
Ждем вас в бутиках марки в ГУМе, Петровском Пассаже, ВЕСНЕ и Санкт-Петербурге!
ДРУГИЕ НОВОСТИ