Новости и события
14 Мая
«Куклы Театра». Выставка театра им. С. В. Образцова в ГУМе
Как и всегда, в программе «Черешневого леса» есть место и для юных зрителей. В этом году исполняется 90 лет самому большому театру кукол в мире – Государственному академическому Центральному театру кукол им. С.В. Образцова. По этому случаю целую линию ГУМа заняла красочная выставка кукол, которые много лет рассказывали любимые истории со сцены театра. Эта выставка – настоящая ретроспектива жизни театра. На ней можно увидеть реальных кукол из таких знаменитых спектаклей, как «Чиполлино», «Фигаро», «Золушка», «Пиковая дама», больших движущихся кукол, афиши со спектаклей разных лет, фотографии актеров и многое другое. Ведущим торжественного открытия выставки стал легендарный конферансье из спектакля «Необыкновенный концерт» Эдуард Апломбов.

Михаил Куснирович – глава группы компаний Bosco di Ciliegi:
Я маленьким мальчиком на Садовой подъезжал обязательно до 12 часов, чтобы в новом театре кукол Образцова увидеть, как все куклы выходят на свой парад-алле знаменитый. Я думаю, это был 1972 год. И вот так, здесь в центре ГУМа, в этих воздушных пространствах получить вас всех в гости, и самого Апломбова – это конечно удача. Мы всегда смотрели по телевизору все спектакли «Необыкновенного концерта», когда он был в программе, и это было смешно. Самое удивительное, что наш 11-летний сын – постоянный зритель этого спектакля. Он ходит на необыкновенный концерт, периодически водит девушек туда и ему продолжает быть смешно. Вот что значит настоящее, трогательное, искреннее.

 

Екатерина Образцова – режиссер-постановщик театра, внучка Сергея Владимировича Образцова:
Мы давно мечтали попасть на фестиваль «Черешневый лес» и, наконец, это свершилось. Это конечно, невероятный праздник6 невероятно, что он совпал с юбилеем театра, с юбилеем Сергей Владимировича, сегодня у нас премьера «Чиполино» и тоже мы все волнуемся, потому что сколько не бывает в жизни премьер, это всегда волнительно.


Выставка открыта до 12 июня на 3-й линии ГУМа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ