Новости и события
21 Декабря
«Космос с Калуги начинался, неужели мы не сумеем шить там!»
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта размещения на территории Калужской области производственного комплекса «Мануфактуры Боско».

Сумма инвестиций в проект составит более 1 млрд. рублей, а срок выхода на проектную мощность займет менее трех лет. В течение 1 года будут проведены проектные и изыскательные работы, затем строительные и пусконаладочные, выход на проектную мощность планируется в 2019 г. «Для области очевидное преимущество этого проекта - это новые рабочие места и современные технологии производства. А в случае с Bosco это еще и имиджевое приобретение, потому что это всемирно известный бренд, и то, что он приходит в Калугу, очень значимо для нас», - отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Это стратегическое с точки зрения развития компании решение связано с рядом ключевых факторов. Группа компаний Bosco нацелена на развитие производственной базы в России, перемещение производства легкой промышленности из других стран, где марки класса люкс традиционно размещают свое производство, в Россию, выход на международный рынок.

Суммарная мощность «Мануфактур Боско» с площадью производственных площадей 12000 м2 при 16-часовом графике работы составит 3 624 000 трикотажных и 115 200 изделий верхней одежды высокого качества в год.

Основной ассортимент фабрики составят трикотажные изделия и пуховики.  «В нашей стране не понаслышке знают, что такое зима. Поэтому это будут, в частности, пуховики, куртки, все для горнолыжного отдыха: с прицелом не только на внутреннее потребление, но и на экспорт.  Фраза «Сделано в России» к такому изделию, как пуховик, должна иметь самое непосредственное отношение. Если в нашем пуховике не будет холодно, а будет комфортно и красиво, то это значит, что он будет востребован и на склонах Инсбрука или Санкт-Морица», - подчеркнул Михаил Куснирович.

В производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам. Группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для пионерских лагерей, включая флагманский проект «Артек» и многих других значимых мероприятий и объектов.

Из предложенных площадок для строительства фабрики был выбран земельный участок площадью 9,7 Га в Калужской области, который соответствовал многим критериям. Например, расстояние от Москвы до Калуги составляет 190 км. Важную роль также играет наличие развитой системы работы с инвесторами в местной администрации: опыт по уже осуществленным проектам по созданию производств в Калужской области, налаженная система обучения персонала. "Космос с Калуги начинался, неужели мы не сумеем шить там!" - сказал Михаил Куснирович.

Реализация планов по строительству «Мануфактур Боско» в Калужской области является логичным продолжением политики Группы компаний Bosco, которая уже реализуется во Владимирской области.
ДРУГИЕ НОВОСТИ