Новости и события
26 Июля
Космические прерии Etro: коллекция FW2018/19
Осенью этого года Etro отправляется в страну бесконечных горизонтов. Создавая эту коллекцию, креативный директор Вероника Этро вдохновлялась цветными пейзажами бесконечных западных ландшафтов. Смелые узоры навеяны сложными гобеленами в стиле арт-деко, эмалевыми шкатулками и разноцветными блоками итальянской постмодернистской архитектуры. Эта коллекция существует в воображаемом мире космических прерий, доступном только искательнице приключений Etro. 

Трикотаж - изюминка сезона, используемая для мастерски скроенных пальто, накидок, платьев и пончо Etro. Замшевые пальто и шубы из искусственного меха кажутся практически невесомыми благодаря вставками из вязаной шерсти, выполненной в технике интарсия. Укороченные джемперы из ворсистого трикотажа вывернуты наизнанку, чтобы показать сложную строчку; жаккардовые полоски легких накидок отделаны замшевой бахромой. 

Рисунок варьируются от графической шахматной доски до потрясающих пейзажей, напоминающих мираж. Традиционный узор пейсли истолкован несколькими способами. Этот знаковый узор встречается во всей коллекции, наряду с цветочными мотивами, полосками, сердцами и стрелами в стиле 50-х и наивным пэтчворк. Калейдоскоп в стиле арт-деко с широкими цветными поверхностями вдохновлен коврами 1920-х годов. 

Цвета пыльные и теплые, в точности как в пейзажах прерий: шалфеево-зеленый, шоколадный, абрикосовый, цвет высохшего на солнце апельсина и ночного неба. 

Аксессуары коллекции навеяны искусством и ремеслами. Кожаные сумки с плетеными ремнями и бахромой украшены перфорацией или узором в стиле пэчворк из бархата и войлока. Красочно вышитые ремни - оригинальными костяными пряжками. Ювелирные изделия сдержанные, но достаточно объемные: бирюза, коралл или тигровый глаз используется в аксессуарах и наборах с серебряными каплеобразными серьгами. Тяжелые серебряные браслеты в стиле 1920-х годов предназначены для того, чтобы носить по несколько штук, а броши размером с ладонь выполнены в виде сердец и стрел. 

Коллекция уже доступна в бутиках Etro в ГУМе, Весне на Арбате, Петровском и Смоленском Пассажах, а также в Санкт-Петербурге, Сочи и Самаре.

ДРУГИЕ НОВОСТИ