Новости и события
27 Ноября
Как это было: рисование вином в бутиках La Perla в Санкт-Петербурге
В бутиках La Perla на Невском м Большом проспектах прошло увлекательное мероприятие для модниц, не равнодушных к искусству. Под чутким руководством профессионалов в этот вечер гостьи создавали настоящие шедевры в технике винной живописи!

Винная живопись как течение в искусстве появилось всего лишь пару десятков лет назад. Основоположником ее стал художник Филипп Дюфрено, родом из города Бордо - местности, известной своим виноделием.
 
Декоративная живопись в оттенках какого-либо одного цвета называется гризайлью. Для создания уникальных картин используются только сухие красные вина - разного сорта, года сбора, разной выдержки и из разных мест произрастания. От этого получаются разные оттенки - от розовых, сиреневых до красных и оранжево-коричневых тонов.
 
Технология винной гризайли очень схожа с рисованием акварельными красками. Также используется акварельная бумага из-за ее способности впитывать краску. На нее наносится разное количество слоев, чтобы добиться необходимой плотности цвета. Сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать сорт вина, выдержку, соответственно цвет "краски". Для этого нужно, хотя бы немного, но, все же, разбираться в вине.

Гостьи бутиков La Perla наглядно продемонстрировали свои умения: в моде и вине они уж точно знают толк! 

ДРУГИЕ НОВОСТИ