Новости и события
25 Июня
Jil Sander: в духе минимализма
Коллекция осень-зима 2017/2018 стала лебединой песней итальянского дизайнера Родольфо Пальялунга в Jil Sander, место которого занял тандем Люка и Люси Мейер. В своей итоговой работе он подвел черту под трёхлетним пребыванием на посту креативного директора дома. Его коллекция связала минималистичную эстетику модного дома и сдержанный, но особый подход дизайнера к моде. «Лаконизм всегда будет востребован. С ним отпадает необходимость в приукрашивании», — объясняет он.
Родольфо, не изменяя чистым линиям, изящным силуэтам и великолепному крою, продолжает вдохновляться эстетикой 80-х и играть с пропорциями: у него многие беззастенчиво позаимствованные из «традиционного» мужского гардероба детали идеально подчеркивают женскую фигуру.
Любимые дизайнером деловые power suits с гипертрофированными плечами, роскошные пальто oversize – как классические двубортные, так и напоминающие огромные пуховики с дутыми воротниками, монохромные жакеты-коконы и струящиеся закрытые платья – все это хочется надеть прямо сейчас.
Кажущуюся строгость кроя разбавляет самодостаточная палитра табачных, лаймовых, горчичных, лазурных, бордовых, пудровых и сливочных оттенков, которая контрастирует со строгостью угольно-черного.
Стеганые юбки и платья, огромные пиджачные воротники, карманы с клапанами выглядели бы очень «с мужского плеча», если бы не намеренно подчеркнутая линия талии, которая смягчает резкость коллекции.
Материалы выбраны традиционно зимние: кашемир, шерсть, фетр, трикотаж, кожа. Для вечерних нарядов, которые дополняются изящными лодочками или ботильонами, Пальялунга предлагает металлический люрекс и плотный шелк.
Героиня осенне-летней коллекции Jil Sander - это героиня нашего времени: стремительная, властная, дерзкая, уверенная в себе, но при этом чувственная, женственная, воздушная. Стремительной походкой она движется к вершинам – каждый раз к новым.
ДРУГИЕ НОВОСТИ