Новости и события
8 Января
Jaquet Droz встречает год Огненного петуха
Швейцарский часовой дом Jaquet Droz представляет две новые тематические модели культовых часов Petite Heure Minute, каждая из которых исполнена мастерами Les Ateliers d’Art в двух версиях, созданных специально к году Огненного Петуха и вдохновленных традиционной китайской живописью и каллиграфией.  Эти великолепные творения пронизаны волшебным духом Нового года, когда волнительное ожидание перемен причудливо переплетается с ревностным соблюдением традиций.

Образ возвещающего о закатах и рассветах петуха, один из самых ярких символов неукротимого времени, прекрасно гармонирует с изящным дизайном часов Petite Heure Minute, открывая перед художниками Художественных мастерских Jaquet Droz безграничные просторы для творчества.

Циферблаты двух моделей выполнены в технике горячей эмали и декорированы с применением миниатюрной росписи. Корпус диаметром 39 и 35 мм - из розового золота, при этом маленькая версия украшена бриллиантами. Изображение петуха, написанное в стиле шедевров китайской каллиграфии, украшает ротор с ручной гравировкой с обратной стороны часов, составляя единый ансамбль с пионом, «королем цветов» и символом весны. Бамбук в левой части циферблата обещает благополучие в наступающем году, который пройдет под знаком молодости, искренности и стойкости.

Две другие модели исполнены в технике миниатюрной скульптуры. В дизайне Petite Heure Minute Rooster, выпущенной ограниченной серией из 28 экземпляров, сияние розового золота дополнено инкрустацией из любимого на востоке камня, приносящего любовь и  здоровье - жадеита, и белого перламутра с ручной гравировкой, созданной в мастерских Jaquet Droz. Вторая версия модели, существующая всего в 8 экземплярах, поражает ручной росписью с невероятно реалистичным изображением петуха в стиле китайской акварельной живописи. Блеск драгоценных камней подчеркивает нежность туманного рассвета, изящество горных вершин и хрупкость лепестков пиона, изображенных в градациях от белого к черному. Ротор из золота филигранно отделан гравировкой, патиной и накладными элементами из жадеита.

Традиционно Jaquet Droz ежегодно посвящает китайскому астрологическому календарю свои новые творения. Таким образом, марка подчеркивает тесную связь между Поднебесной и основателем Дома – первым часовым мастером, которому было разрешено поставлять свои изделия в Запретный город, резиденцию китайских императоров в Пекине.


Часы можно приобрести по специальному заказу в бутике марки в Петровском Пассаже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ