Новости и события
7 Июля
Jaquet Droz: время действовать
Легендарные часы Grande Seconde, в основе дизайна которых лежит стилизованная цифра 8, символ бесконечности, предстают в новой интерпретации с циферблатом из куприта. Этот камень, впервые обнаруженный в середине XIX века, богат оксидами меди, и своим насыщенным красным цветом напоминает поверхность планеты Марс.
Создание циферблатов из минералов – это искусство, требующее особого мастерства. Однако это не единственная отличительная черта новых часов: два счетчика, обычно расположенные на оси «12 часов – 2 часа», в новой модели смещены. Часы оснащены механизмом с автоматическим подзаводом, спираль и рожки анкерной вилки которого выполнены из кремния – прочного и надежного материала, устойчивого к ударам и не подверженного воздействию кислорода и магнитных полей, а также перепадам температуры и атмосферного давления. Запас хода часов Grande Seconde Off-Centered составляет 68 часов. Корпус диаметром 43 мм выполнен из розового золота, которое гармонично сочетается с пурпурным циферблатом из куприта и насыщенным черным ремешком из кожи аллигатора.
Новая модель Grande Seconde Off-Centered будет представлена в конце сентября на Monaco Yacht Show и отправится в путешествие по всему миру, во время которого ей смогут восхититься ценители часового бренда Jaquet Droz. Часы будут выставлены на аукцион Only Watch 11 ноября.
Средства от продажи пойдут на исследования миопатии Дюшена – тяжелого заболевания мышц и сердечно-сосудистой системы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ