Новости и события
30 Октября
Jaquet Droz: путешествие в тропический рай
Мастера Jaquet Droz не устают нас удивлять. В коллекции часов-автоматонов Jaquet Droz появилась новая, невероятно красивая модель, вдохновленная красотой тропических пейзажей. Tropical Bird Repeater – это удивительные часы с анимированными птицами и животными.
На циферблате из перламутра в обрамлении корпуса из розового золота поместился целый мир: здесь переливается множеством красок райский тропический сад – похожий на один из тех, что рисовал Поль Гоген на Таити. 
В глубине струится сияющий водопад, а в центре взмывает ввысь колибри. Миниатюрная скульптура изящной птички завораживает: ее крылья совершают 40 взмахов в секунду! Справа павлин с ярко-синим оперением расправляет свой величественный хвост, а в положении «3 часа» сквозь широкие листья пальмы показывается тукан. Особую магию сцене придает танцующий полет стрекоз в положении «9 часов»: их миниатюрные крылья с покрытием SuperLuminova® светятся в темноте. 
В целом часы оснащены семью анимированными элементами, которые могут находиться в движении более 12 секунд. Это позволяет создать более 4 различных сцен, поистине завораживающих на неподвижном фоне. 
Часовая механика также поражает воображение. Регулятор хода инновационного механизма RMA89 практически бесшумен, так как регуляция скорости минутного репетира осуществляется при трении внешних пластин-рессор. Запас хода составляет 60 часов, частота колебаний – 3 Гц.
Модель, которая выпущена в символичном количестве 8 экземпляров, о чем говорит гравировка на обратной стороне часов, доступна для заказа в Петровском Пассаже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ