Новости и события
17 Августа
Jaquet Droz: магия времени
На протяжении тысячелетий люди смотрели на небо: ведь для целых поколений солнце, звезды и Луна служили ориентирами в исчислении времени. Однако только с помощью фаз Луны можно отслеживать смену месяцев. Так одна из самых сложных функций – механизм указателя лунных фаз – в 2017 году появился и в легендарной модели Jaquet Droz Grande Seconde. Элегантные очертания часов диаметром 43 мм с двумя циферблатами, которые, накладываясь друг на друга, образуют восьмерку, стали новым символом завершенности и гармонии.
Jaquet Droz остановил свой выбор на «астрономическом» указателе лунных фаз, который требует корректировки лишь один раз в 122 года и 46 дней. Мастерами Дома был создан «механизм 135» – гораздо более точный, чем классическая модель с 59 зубцами.
Циферблат в трех вариациях - цвета слоновой кости, серебристый или из оникса глубокого черного цвета - выполнен в фирменной технике горячей эмали. Диск Луны расположен в центре нижнего циферблата: в первых двух моделях он выполнен из вороненой стали, в третьей – из оникса. На темно-синем и черном фоне миниатюрного небосвода сияют звезды из золота. Диск указателя лунных фаз каждый день немного перемещается по часовой стрелке, с точностью повторяя движение ночного светила.

Часы доступны для заказа в бутике марки в Петровском Пассаже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ