Новости и события
9 Января
Jaquet Droz: год Собаки
Jaquet Droz представляет новый зодиакальный шедевр — часы с изображением символа наступившего 2018 года, Собаки. Petite Heure Minute Dog и Petite Heure Minute Relief Dog из коллекции Ateliers d’Art декорированы изображениями этого домашнего животного, 11-го знака китайского гороскопа.
Исторически сложилось, что Собака символизирует страсть, верность традициям и честность. Вдохновившись этим символом, мастера Jaquet Droz изобразили сценки из жизни пекинеса – любимой породы китайских императоров. 
Корпус диаметром 35 мм из розового золота с инкрустацией бриллиантами и корпус диаметром 39 мм из розового  золота без инкрустации украшены двумя нарисованными миниатюрами. Подлинный гимн женской красоте, первая модель, объединившая в себе китайские и западные традиции, декорирована изображением легендарного пекинеса, весело играющего с бабочкой на фоне маков. Вторая модель открывает взору милого щенка на фоне горного ландшафта. 
Модели Petite Heure Minute Relief Dog выпущены ограниченными сериями из 28 экземпляров. Известный своей страстью к минералам, часовой дом на этот раз выбрал куприт. Этот минеральный камень с высоким содержанием оксидов меди использован для изготовления диска циферблата. 
Первая версия Petite Heure Minute Relief Dog сочетает в себе корпус из розового  золота и гравировки из желтого золота с центральным элементом из оникса и стрелками под стать корпусу. Модель из белого золота увенчана центральным элементом из белого перламутра и аналогичными рельефными гравировками. 
Изготовленные в художественных мастерских Les Ateliers d’Art, эти часы станут счастливым талисманом нового 2018-го года Собаки.

ДРУГИЕ НОВОСТИ