Новости и события
4 Мая
Jaquet Droz: дело времени

Рожденная в эпоху Просвещения, марка Jaquet Droz в своих часах по-прежнему виртуозно сочетает дизайн и богатство материалов и украшений с утонченностью механики. Две новые модели Grande Seconde, каждая из которых выпущена ограниченной серией из 8 экземпляров - украшенные золотыми узорами на яркой эмали в сложной технике XVIII века и с циферблатом из минерала – еще одно этому доказательство.

Одна из новинок – GRANDE SECONDE PAILLONNÉE. На циферблате серого цвета, выполненном в технике горячей эмали с отделкой paillonné, расположен счетчик часов, минут и секунд серебристого цвета. Paillonné в переводе с французского – мельчайший узор, или чешуйка из золота или серебра. Это сложная техника требует огромного терпения и невероятной аккуратности, ведь вся работа проделывается исключительно вручную. Но результат того стоит: крошечные узоры из тончайшего сусального золота. Корпус часов из розового золота 750-й пробы диаметром 43 мм скрывает механизм с автоматическим подзаводом и запасом хода 68 часов. Модель крепятся на запястье при помощи темно-серого ремешка из кожи аллигатора.

Другая новинка, GRANDE SECONDE JADEITE, также выпущена всего в 8 экземплярах. Циферблат выполнен из жадеита. Этот минерал на Востоке служит эмблемой удачи и здоровья и преподносится в подарок по самым торжественным случаям. На фоне его нежно-зеленых прожилок выделяется счетчик из белого перламутра. А внутри бьется сердце - механизм с автоматическим подзаводом с запасом хода 68 часов.

Корпус диаметром 39 мм и накладное кольцо из белого золота 750 пробы инкрустированы 240 и 88 бриллиантами, застежка - 24 бриллиантами, общий вес которых составляет 2,02 карата. Дополняет модель ремешок из атласа изумрудного цвета, прошитый вручную.

Модели появились в бутике марки в Петровском Пассаже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ