Новости и события
30 Сентября
Jaquet Droz: бесконечность Вселенной
Четыре эксклюзивные модели, представленные исключительно в бутиках Jaquet Droz и Tourbillon, положили начало уникальной коллекции часов, выполненных с использованием метеорита. Модели Grande Seconde Quantième Meteorite и Grande Heure Minute Quantième Meteorite, каждая из которых предлагается в корпусе диаметром 39 и 43 мм, выпущены ограниченной серией из 88 экземпляров, что подчеркивает неповторимый характер этих часов.

Поистине уникальные циферблаты новых моделей вызывают особое восхищение.
Для их изготовления использовался метеорит Muonionalusta – камень внеземного происхождения, возраст которого превышает четыре миллиарда лет. Он попал на Землю около 800 000 лет назад вследствие столкновения небесных тел, однако обнаружен этот железный метеорит был лишь в 1906 году простым деревенским мальчиком на берегу реки Муонио, в честь которой он и получил свое название. Метеорит Muonionalusta, переживший четыре ледниковых периода, отличается характерным геометрическим узором – так называемыми «видманштеттеновыми фигурами», образовавшимися в результате кристаллизации минерала в космическом пространстве.

Благодаря сложному процессу обработки этот редчайший и требующий крайне бережного обращения камень раскрывает свою неземную красоту на циферблатах, завораживая изумительной текстурой, цветом и формами и превращая каждую модель в шедевр часового искусства.

Модель представлена в бутике марки в Петровском Пассаже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ