Новости и события
6 Февраля
Isaia: вояж на остров Капри

Источником вдохновения для коллекции Isaia весна-лето 2017 стала причудливая мозаика образов и впечатлений, навеянная путешествием на остров Капри. Это настроение летних каникул, которые проводили на этом респектабельном курорте в солнечной Италии англичане и американцы в 50-х и 60-х годах, задавая ритм всему Средиземноморью. То было время истинной dolce vita, бьющей через край энергии молодости и аристократизма с терпким привкусом декаданса.
Интеллектуалы, художники, светские львы, банкиры и предприниматели, знаменитости, модели и кинозвезды, да и просто прожигатели жизни – они обожали Капри, и эта пестрая яркая толпа, говорившая на разных языках, создавала на острове особую атмосферу, подтверждая его славу «рая на земле». А между тем в раю был весьма строгий для курорта дресс-код, который лег в основу яркого, но классического стиля – именно его решили обыграть в этом сезоне дизайнеры Isaia.
В коллекцию весна-лето гармонично вписаны три различные концепции, составлявшие кодекс беззаботного денди на Капри - элегантность, эксцентричность и нарочитая простота.

Цветовая палитра – все оттенки моря и неба. Оливковый и бежевый сочетаются с изысканными нотами розового и лилового; нежные светло-серые тона контрастируют с яркими монохромами красного и желтого, неаполитанский синий смягчается свежим букетом лазури и бирюзы.

И, конечно, ткани…Полоска, клетка и пейсли, которые были очень популярны на Капри, или Острове сирен, в 50-х и в начале 60-х. Вышивка и принты, украсившие поло из джерси, которые перекликаются с облицовкой на воротниках легких хлопковых курток. И, конечно, неизменно белые и бежевые льняные пиджаки, в основном двубортные, и классические рубашки, придающие коллекции неуловимый шарм, легкий налет винтажа. Не обошлось без любимых маркой шерсти, шелка и букле. Ироничную ноту симфонии весна-лето 2017 добавили хлопковые футболки с концептуальными принтами, обыгрывающими мифы о жестикуляции итальянцев.

Ждем вас в бутиках Isaia в ВЕСНЕ и Петровском Пассаже!

ДРУГИЕ НОВОСТИ