Новости и события
2 Сентября
Isaia: сделано в Неаполе
Молодой неаполитанский король Фердинанд IV в конце 18-го века решился на невероятный для своего времени  технический и социальный эксперимент: живописные охотничьи угодья своего отца в Сан-Леучо он отдал под шелкопрядильную фабрику. Ткацкие станки зашумели прямо под окнами королевского дворца, а гостиная для приема высоких гостей превратилась в часовню для работников. Здесь использовали самые передовые технологии, которые только к 19 веку докатились до Европы, а сотрудники пользовались привилегиями, неслыханными для того времени. Например, они имели социальные отчисления, пенсию, право на бесплатное среднее образование. Жениться и выходить замуж можно было по любви, а помолвка проходила очень романтично: невеста и жених дарили друг другу букеты алых и белых роз. Идиллии, правда, скоро был положен конец – из-за вторжения наполеоновских войск, однако память о Сан-Леучо осталась.
Именно этой легендарной фабрике и посвятил свою осенне-зимнюю коллекцию легендарный неаполитанский бренд Isaia. Славная история Сан-Леучо перекликается с философией марки: непрерывное совершенство, постоянные творческие поиски, стремление опередить свое время, но при этом сохранить лучшие традиции прошлого. И, конечно, только роскошные материалы: шерсть, кашемир, шелк, атлас.
Неаполитанская тема в трактовке Isaia – это текстурированное переплетение шерстяных и атласных нитей, заново изобретенная гамма средиземноморских тонов: насыщенного синего, глубокого зеленого, смешанных с теплой палитрой, в которой преобладают различные оттенки красного – от каштана до ржавчины. И даже фирменный клетчатый принт обрел новое звучание.
Но качество знаменитых костюмов остается неизменным: четкость линий, сдержанность и подчеркнутая элегантность, граничащая с экспрессионизмом.
За новым костюмом, сорочкой или курткой Isaia можно отправиться в бутики марки в ГУМе и Петровском Пассаже. А 22-24 сентября здесь будут проходить сессии индивидуального пошива Su Misura для самых взыскательных клиентов.
 
ДРУГИЕ НОВОСТИ