После долгого периода закрытых границ между Россией и Италией, компания W.W.T.S при поддержке BoscoCasa организует выставку в самом центре Москвы, в Петровском Пассаже, на которой будут представлены новинки итальянского дизайна.

" /> IDEM – Italian Design Exibition in Moscow – в Пассаже
Новости и события
21 Сентября
IDEM – Italian Design Exibition in Moscow – в Пассаже

Желание WWTS представлять концепцию made in Italy во всех ее аспектах соединяется с профессионализмом проекта Bosco Casa в уникальном историческом торговом комплексе Петровский Пассаж.

 

C 29 сентября по 2 октября на 3-м этаже Петровского Пассажа будет организовано выставочное пространство IDEM – Italian Design Exibition in Moscow.

В нем будут представлены стенды из Тосканы, Брианцы, Венето и Фриули, рассказывающие о местных производствах, которые формируют представление об Италии, как о стране качества, авангарда и элегантности.

Среди представленных брендов: Broggi, TreP+, Vetrerie de Empoli, Provasi, Carpanese, Monbel, Lithos Design, Bevilacqua Marmi, Edra, 4 Mariani, Misha, Barovies&Toso, Paolo Lenti, Milano Beding, Vimar, Albor, Alta Cuccine, Silvano Griffoni, Vittorio Griffoni, Emmemobili, Milldue, Frag, Friul Mosaic, Decortex, Casamilano,Arizzi, Edra, Henge, Paolo Lenti, Le Porcellane

 

В честь 100-летия со дня рождения великого Федерико Феллини выставку IDEM в 2021 году решено назвать La Dolce Vita del design и посвятить ее итальянскому стилю жизни – прообразу итальянского дизайна.

«Дольче Вита» давно уже ассоциируется не только с шедевром мирового кинематографа, это словосочетание стало воплощением итальянской эстетики, в которой переплетаются искусство и жизнь – сладкая жизнь.

 

Что такое дизайн в доме, офисе или ресторане, куда мы привыкли ходить? Дизайн - это то, что украшает пространство, в котором мы находимся и придает ему нужный акцент. В частности, итальянский дизайн - это идеи, чувства, цвета, глубина, атмосфера и стиль, которых ни у кого нет. Точно так же, как ни в одном другом фильме нет магической силы света Федерико Феллини.

 

Кино, фотография, цифровой мир, мода, как и дизайн, определяют нашу реальность. «Дизайн – Италия – Дизайн» - круговорот, который показывает неразрывную связь между Италией и миром дизайна. Итальянское ремесленное искусство передавалось из поколения в поколение, движимое неиссякаемым интересом ко всему новому и бесконечным поиском совершенства. Когда мы говорим «сделано в Италии», мы, конечно, имеем ввиду дизайн, однако не забываем о ремесленном мастерстве, которое является частью культурного наследия Италии и которое необходимо сохранить. Ведь любой предмет мебели, какой бы гениальной не была его задумка, невозможно воплотить в жизнь, сделать качественным, красивым и долговечным без знания дизайнером тонкостей производственных процессов.

 

В своих фильмах Федерико Феллини запечатлел атмосферу Италии 60-х, придав ей почти магическое очарование. Можно сказать, что Феллини – это человек, который смог передать целый спектр настроений своих современников: их мечты, чувства, рефлексию. Первоначально раскритикованный и оцененный только со временем, фильм «La Dolce Vita» стал переломным моментом в чреде послевоенного итальянского кино. Именно «Дольче Вита» является точкой отсчета новой эры для Италии. Равно как и итальянский дизайн 20 века является константой для дизайна во всем мире. Уже в конце 1940-х годов made in Italy набирает силу на международном уровне. Но именно с 1960-х годов (фильм «La Dolce Vita» выходит в 1960 году) итальянский дизайн получил свое развитие благодаря таким талантам, как братья Кастильони, Этторе Соттсасс, Гае Ауленти, Бруно Мунари, Джо Коломбо и Чини Боэри.

 

Дизайн – Италия – Дизайн – круговорот, который представляет связь Италии и мира дизайна. Эта концепция будет запечатлена на выставке La Dolce Vita del design.

 

В рамках выставки пройдут три мастер-класса итальянских дизайнеров Элизабетты Фаббри, Умберто Аснаго и Карло Коломбо, на которых гости смогут познакомиться с миром современного итальянского дизайна, изучить процесс создания предметов мебели, насладиться музыкой Гульельмо да Капри и попробовать блюда настоящей итальянской кухни.

ДРУГИЕ НОВОСТИ