Новости и события
19 Июля
ГУМ-Мороженое – медикам!

В этом году праздник впервые вышел за границы ГУМа, и отправился к главным Героям этого года – Врачам, Медсестрам, Фельдшерам, Водителям – всем медицинским работникам, которые самоотверженно и профессионально спасали нас и наших близких от нежданной напасти, эпидемии коронавируса. Лакомиться ГУМовским мороженым в этом году будут именно они.

Чтобы не нарушать установленные справедливые нормы безопасности, вереница ГУМовских автомашин с красочными холодильниками, наполненными эскимо, 18 июля отправилась в НИИ Медицинской помощи им. Склифосовского. Всего в течение недели по адресам 35 главных медицинских учреждений, уполномоченных на борьбу с COVID-19, а также всех 55 станций скорой помощи Москвы доставят более 200 000 порций знаменитого ГУМовского мороженого.


Постоянным участником благотворительного праздника ГУМ-Мороженое является давний партнер и поставщик ГУМа Компания «Айсберри». Мороженое «Айсберри» производится строго по ГОСТ, с советских времен по историческим рецептурам и только из натуральных ингредиентов – свежего молока, сливочного масла, сгущенного молока, фруктов и ягод.


Мороженое – это прежде всего эмоции и лишь часть поддержки. Все медучреждения получили от ГУМа и Bosco di Ciliegi новые, специально разработанные защитные костюмы. На Мануфактурах Bosco в Калуге было изготовлено 200 тысяч многоразовых комплектов и больше миллиона защитных масок.


Михаил Куснирович, глава группы компаний Bosco di Ciliegi
«Несколько месяцев на нашей фабрике в Калуге мы работали над таким исключительно защитным продуктом: отшивали то медицинские маски, то защитные халаты, и видели, как трудно и напряженно работают врачи – им было не до улыбок. А летом, когда уже немножко отпускает, и все цифры говорят, что пациенты выписываются, в такую летнюю погоду так приятно съесть мороженое. И мы решили этим поделится – надеемся, что это эти 200 000 эскимо вызовут дополнительную улыбку и хорошее настроение».

Олег Меньшиков, Народный артист России, художественный руководитель театра имени М.Н.Ермоловой
«Чем дальше, тем больше думаешь о врачах, и тем больше понимаешь, что мы мало отдаем им должного, а ведь это люди действительно героической профессии. Поэтому сегодняшняя акция – очень правильная и нужная».

Наталья Дроздова, исполняющая обязанности главного врача НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского
«Мы очень благодарны, потому что ожидали подарки в виде медицинских масок или защитных костюмов, но подарки в виде мороженого – это та самая человеческая радость, которая придает сил и хорошего настроения. А если хорошее настроение у медиков, то и всем пациентам хорошо».

Сергей Петриков, директор НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского
«Это очень замечательная идея – привезти врачам мороженое. Потому что врачи, которые сегодня были – они работают 120-121 день, как мы открыли ковидный корпус, и ни у заведующих и руководителей подразделений за это время не было ни одного выходного дня. Конечно, тяжело работать в таких условиях, а сегодняшняя акция доставила нам много позитивных эмоций».

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ