Новости и события
15 Июня
Граффити, посвященное Янковскому: художнику ZOOM вручили премию «Творческое открытие»

В этом году лауреатом премии «Творческое открытие» имени Олега Янковского, которую ежегодно вручают на Открытом фестивале искусств «Черешневый лес», стал стрит-арт художник ZOOM.

В рамках XX Юбилейного фестиваля награду за граффити, посвященное легендарному актеру, вручил сын Олега Ивановича – актер и режиссер Филипп Янковский.

«Мы всегда работаем с городским контекстом, пытаемся поженить с ним какие-то народные образы, народные символы, часто инспирированные кинематографом. Для нас интересно не просто нарисовать какой-то образ, а чтобы он был органичен с чем-то. В данном случае с этой стеной, она давно подмигивала мне» - рассказывает о своей работе ZOOM.

Нишу для свечи в стене сделали за один день, затем появился сам рисунок. Теперь это место – настоящий мемориал памяти выдающегося актера, где каждый поклонник может помолчать, подумать, вспомнить и зажечь в память свечу.

«Это не мы выбрали Олега Ивановича, это он нас выбрал. Он народный символ, один из самых любимых актеров советского кино, невероятной красоты и таланта. Мы им гордимся» - добавляет ZOOM.

Филипп Янковский: «Эти ребята сделали на взгляд моей семьи грандиозную работу. Это очень трогательно и очень важно для нас, люди поддерживают память о моем отце и делают такие замечательные, глубокие, искренние вещи. Огромное вам спасибо!»

ДРУГИЕ НОВОСТИ