Новости и события
15 Июля
Главное открытие лета: Фестиваль цветов в ГУМе!
Вдоль линий и фасада Главного Универсального магазина появились пышные цветочные клумбы с разнообразными узорами, а у витрин на Красной площади – признание в любви Главному Универсальному Магазину, выложенное оранжевыми бархатцами и хэштеги с близкими и понятными каждому словами. Несколько сотен тысяч цветов разных видов бережно выращивали, чтобы украсить ими Главный Магазин на Красной площади. ГУМ превратился в настоящий парк, в который хочется прийти за летним настроением, полюбоваться на цветы, пофотографировать, отведать порцию того самого ГУМовского мороженого, встретиться с друзьями, конечно же, у фонтана.

Любоваться цветочным оформлением можно до 25 августа не только в дневное время, но и после заката – историческое здание ГУМа подсвечено красивой иллюминацией. Вечером цветочные композиции выглядят особенно красиво. Фестиваль продлится целых полтора месяца до 25 августа. Чтобы цветы сохраняли красоту и свежесть, будет функционировать специальная система полива с применением уникальной технологии сохранения влаги.

15 июля, в день открытия Фестиваля цветов,  в роли садовников выступили известные актеры, телеведущие, музыканты и спортсмены: Ингеборга Дапкунайте, Андрей Малахов, Александр Олешко, Екатерина Стриженова и Виктория Андреянова, Марина Зудина с дочкой Машей, Светлана Зейналова, Дарья Повереннова, Тимур Соловьев, Гураускайте Юрате, Михаил Грушевский, Игорь Миркурбанов с семьей, Алексей и Галина Немовы, Константин и Юлия Акимовы, Иван Жвакин, Алена Чехова, Данил Федоров, Ангелина Стречина.


Ингеборга Дапкунайте, актриса
«Фестиваль цветов – это хорошая традиция, ей уже несколько лет, а так как это делают мои друзья из BoscoFamily, хочется прийти и поддержать, пообщаться, а заодно и полюбоваться этим цветочным ковром. Он состоит из самых разных цветов, но все они так или иначе ассоциируются у меня с детством, потому что такие цветы росли на клумбе рядом с моим домом»

Екатерина Стриженова, телеведущая
«Сегодня смотришь на эти яркие цвета, и сразу настроение поднимается. И погода пока дает возможность ходить и любоваться всей этой красотой. А семья Bosco как всегда воспользовалась прекрасным поводом и собрала на этом празднике своих друзей»

Андрей Малахов, телеведущий
«Фестиваль цветов в этом году пользуется особой популярностью, потому что все устали уже от карантина и желают хоть как-то вырваться к природе, а тут, в ГУМе, столько цветов! Мне нравится герань, та, которая у фонтана – она отвечает всем требованиям лета 2020»

Марина Зудина, актриса:
«Не любить цветы невозможно! Это ярко, это празднично! Возможно, в моем детстве и юности была нехватка цветов: кроме мимозы, тюльпанов и гвоздик больше ничего не было. Поэтому для моего поколения этот фестиваль особенный – здесь огромное количество самых разных цветов и это прекрасно!»

Александр Олешко, телеведущий:
«Когда я вижу цветы, то сразу как-то хорошо становится на душе, и погода от такого количества цветов улучшается – дождя сегодня, несмотря на прогноз, не будет, это я вам обещаю. Потому что здесь, на Красной площади, сегодня эпицентр хорошего настроения!»


ДРУГИЕ НОВОСТИ