Новости и события
4 Марта
Etro Home: путешествие с Востока на Запад и обратно

Восток и Запад, вопреки знаменитой цитате Редьярда Киплинга, все-таки встречаются, и их тандем прекрасен: доказательство тому – Etro Home. Новые коллекции весна-лето 2017 уже доступны в одноименном бутике в Петровском Пассаже. Здесь можно приобрести текстиль, которым так славится марка: пледы, подушки, покрывала, портьерную ткань. А также предметы мебели, аксессуары для ванной комнаты, керамику, посуду, торшеры и лампы.  Огромный выбор тканей, с легендарным узором пейсли и не только - для мебели, преображенной в стиле Etro.

Каждая коллекция текстиля весна-лето 2017 – это цитаты из разных культур, но в их многоголосии слышится стройная поэма, воспевающая страсть к путешествиям. В этом году источником вдохновения для дизайнеров стали индийские колониальные мотивы (Fulham), персидские миниатюры (Muscat), португальские азулейжу (Azulejos), сказочный Самарканд (Samarkand), а также лондонские парки (Kensington) и французские сады (Balzac).

Стоившие целые состояния кашемировые шали из колониальной Индии, по которым с легкой руки элегантной императрицы Жозефины сходила с ума вся Европа, обыграны в текстурах коллекции Fulham. Жаккардовые покрывала из однотонного атласа, бархатные подушки с объемными цветами на фоне классической шотландской клетки - традиционные узоры пейсли варьируются, наносятся в виде принта на гладкий сатин или вышиваются хлопковой нитью.

Четыреста лет назад это место было свидетелем любви Шаха Джахана и его жены Мумтаз Махал – речь о заповедных садах Шалимар, сложные лабиринты которых перенесены на ткани Muscat. Калейдоскоп сиреневых, рубиновых, янтарных и аметистовых красок напоминает о самоцветах, которые так любила прекрасная супруга правителя. Пледы из хлопкового сатина с принтом и подушки с букетами цветов на полосатом, клетчатом и жаккардовом фоне поражают роскошной лоскутной работой.

Цветы – главные персонажи коллекции Balzac. Акварельные узоры разлились на роскошных коврах, полотнах и покрывалах из хлопка, шерсти и кашемира.

Пурпурный, розовый, чернильный-синий - цветовая гамма английского парка Kensington. Пейсли и клетка Принц Уэльский, атлас, цветы и бархат на ярких, классических подушках – снова яркий союз запада и востока.

В коллекции Azulejos волшебство португальской керамики перенесено на ткань. Принты стеганых одеял и покрывал похожи на выложенную по краям плитку. Клетка виши становится фоном вышитых пледов и подушек.

В коллекции Samarkand использована античная технологии окрашивания "икат" - зеркальные и как бы выцветшие узоры, трепещущие, как огни ночного города. Пейсли сочетается с орнаментами, навеянными кафтанами из Узбекистана и традиционными облачениями Индии, Китая, Турции и Ближнего Востока.

Ждем вас в бутике Etro Home в Петровском Пассаже и магазине Etro в ГУМе!

ДРУГИЕ НОВОСТИ