Новости и события
21 Февраля
ERMANNO SCERVINO: КРАСОТА СПАСЕТ МИР
Красота - прежде всего и превыше всего. Безупречная, неоспоримая, захватывающая внимание. Не только сиюминутная, а гордая в своей вечности, как  величественная античная статуя. Но без единого оттенка грусти и ностальгии. Такова философия новой коллекции Ermanno Scervino.
Впрочем, если не ностальгии, то исторических отсылок в новой коллекции, снова созданной в лучших традициях итальянской dolce vita, достаточно. Женская коллекция весна-лето 2017 стремится к квинтэссенции красоты, которая достигается благодаря тщательному вниманию к деталям при проработке кроя изделий и выборе материалов. 
Костюмы белого цвета украшены цветочными узорами с камнями, олицетворяющими стиль ар-нуво. Пальто и накидки, навеянные старинной военной формой гвардейцев и гусар, сочетают милитари-мотивы с чувственностью. Платья нежных, пастельных оттенков или ярко-черного цвета из шелка, кружева и цветочных аппликаций будто взяты с беззаботных пасторалей с полотен Буше и Фрагонара – жизнерадостных французов, воспевших радость бытия. Легкие, как облака, наряды сот шлейфами, взмывающим на ветру, они сидят точно по фигуре, слегка приоткрывая волнующие части женского тела. В струящейся органзе, чарующем шелке и тонком кружеве Ermanno Scervino удалось объединить две кажущиеся противоположности – и строгой рамкой для воздушных пастелей стали военные мотивы.
Главным лейтмотивом мужской коллекции стала вышивка,  часто появляющаяся на пиджаках из гобеленовой ткани с цветочными мотивами, которые герой Ermanno Scervino беззастенчиво сочетает с кашемировыми брюками спортивного кроя. Замшевые куртки с джинсовой тканью на подкладке или кашемировые свитера с ярким геометрическим рисунком – еще один вариант на каждый день.
Для вечерних выходов – однобортные или двубортные удлиненные пиджаки с каракулевыми вставками на лацканах.
Коллекция Ermanno Scervino уже доступна в бутиках в ГУМе, Петровском Пассаже и ВЕСНЕ, а также в Санкт-Петербурге и Сочи.
ДРУГИЕ НОВОСТИ