Новости и события
25 Января
Джо Понти: инсталляция Richard Ginori в парижском зале Maréchaux
В дни проведения выставки интерьерного дизайна Maison&Objet легендарная мануфактура Richard Ginori представила в парижском Le Hall des Maréchaux яркий, современный арт проект - "GIO PONTI MAGNIFIED. Richard Ginori, как вы никогда раньше не видели". Необычная инсталляция стала своеобразным посвящением известному итальянскому дизайнеру и архитектору – Джо Понти. 

По случаю выставки «Tutto Ponti, Gio Ponti archi-designer», открытой до 5 мая 2019 года в Музее декоративных искусств в Париже, официальным спонсором которой является Richard Ginori, мануфактура представила оригинальную инсталляцию в зале Maréchaux.  

Посвященная Джо Понти, инсталляция полностью погружает в удивительный мир архитектора и подчеркивает его самые иконографические мотивы в дизайне, а также глубокую связь между искусством и творчеством мастеров Richard Ginori на протяжении многих лет. 

Richard Ginori воплотили в жизнь знаковые проекты великого мастера в инновационной форме видеомэппинга на стенах и потолке зала, заставляя посетителей чувствовать себя участниками художественного гения Понти. 

На втором этаже Le Hall des Maréchaux были представлены новые коллекции 2019 года.  Коллекция Stuoia 1923, основанная на раннем дизайне, созданном Джо Понти для Richard Ginori еще в 1923 году; новые подарочные изделия, добавленные в знаменитую коллекцию Oriente Italiano; знаковая коллекция Volière, воплощающая художественное наследие марки; символизирующая Флоренцию Giardino dell’Iris, расписанная вручную; Perroquets со своими ботаническими иллюстрациями 18 века. 

Несколько выбранных работ Понти были переосмыслены и воссозданы мастерами Richard Ginori. В том числе: Trionfo da tavola per le ambasciate d'Italia - яркий букет из белых фарфоровых предметов с чисто золотой отделкой; Le Mani, отражающая всю философию Понти; Le Mie Donne – серия овальных блюд и тарелок, украшенных изображениями женщин в классическом стиле арт-деко; La Conversazione Classica – чаши с аллегорическими фигурами, отсылающими к искусству и Vaso Donne e Architetture – фарфоровая ваза, украшенная сценами из тысячелетней истории, от древних египтян, греков и римлян до эпохи Возрождения. 

История Понти и Richard Ginori завершается новой коллекцией посуды Magnifico с ее драгоценным папирусным мотивом, символизирующим богатство и процветание. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.