Новости и события
10 Марта
Движение времени
У часов с движущимися фигурками, или как их еще называют, автоматонов, была трудная судьба. Окончательно эту технологию освоили к концу 17-го века, и самыми востребованными в жанре были эротические сцены. Мастера соревновались в изобретательности - ведь немногие могли позволить себе купить эти чрезвычайно редкие и дорогие творения часового искусства.
Церковь, конечно, в стороне остаться не могла: религиозные власти Женевы и Невшателя наложили запрет на дальнейшее производство таких часов, а уже существовавшие экземпляры подлежали изъятию и уничтожению.
Тогда часовщики придумали скрывать фигурки под откидной задней крышкой. Так на первый взгляд часы с автоматонами выглядели как обычные модели, без особых украшений.
Компания Blancpain еще в 1993 году в своем калибре 332 возродила это направление, установив новую веху в производстве наручных часов: был представлен первый в мире минутный репетир - сложнейший механизм, по требованию отбивающий время, - с автоматонами.
Движение фигурок, автоматонов, совмещено с работой знаменитого минутного репетира Blancpain. Интегрировать в работу механизма автоматоны крайне сложно, ведь они требуют больших затрат энергии и не должны мешать его работе.
Каждые «движущиеся» часы Blancpain решили сделать уникальными, в единственном экземпляре, с созданными и вырезанными вручную фигурами, украшающими заднюю крышку.
Одна из таких моделей с традиционной для жанра фривольной сценой сейчас представлена в бутике марки в  Петровском Пассаже. 
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.