Новости и события
2 Июня
День защиты детей в ГУМе
«Куда уходит детство…И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?», – поется в известной песне. Раскрываем секрет: 1 июня в ГУМе точно нашли ответ на этот вопрос. Взрослые смогли на один день вернуться в детство, а дети с головой окунулись в игры и развлечения. Тем более, что их было предостаточно: зрелищные прыжки и поддержки акробатов Большого московского государственного цирка, яркие номера жонглеров и клоунов, веселая игра-квест «Книга джунглей», фотографии на память с попугаями, павлином и леопарденком, уроки модных танцев, а еще детские фильмы и мультфильмы в ГУМ-Кинозале.
К веселой суете присоединились дети Павла Астахова, Алексея Немова, Александры Ребенок, Тутты Ларсен, Ивана Скобрева, Дмитрия Диброва - они так активно участвовали в соревнованиях прямо на линиях ГУМа, бегали и прыгали вместе с аниматорами, что звездные родители едва поспевали за своими отпрысками, чтобы запечатлеть все их подвиги на смартфон. Впрочем, юные корреспонденты из журнала Piccolo вели подробную хронику событий. На огонек заглянул и Аскольд Запашный, который лично продавал билеты в цирк в кассе ГУМа.
В этом году маленькие гости отправились в невероятное путешествие по страницам всем знакомой и любимой «Книги джунглей». На 1-й линии ГУМа чинно качали изумрудными листьями экзотические пальмы, под огромными тенистыми кронами которых гости лакомились знаменитым ГУМовским мороженым.
Главные испытания ждали ребят в игре-квесте «Книга джунглей», которая проводилась на линиях ГУМа: на специальных «станциях», которые расположились одна за другой, детей ждали аниматоры-следопыты. После таких активностей набраться сил для новых побед гости праздника отправлялись в кафе «У фонтана», Столовую № 57, в Bosco Cafе и Bosco Fresh & Bar.
Свое мастерство под громкие аплодисменты гостей и прямо под куполом ГУМа у фонтана продемонстрировали артисты Большого московского государственного цирка: жонглеры, акробаты, клоуны и эквилибристы.
На творческих мастер-классах ребята мастерили подарки родителям и друзьям, танцевали вместе с Евгением Папунаишвили и преподавателями его Школы танцев: причем освоили не только современные направления, но и вспомнили любимую Macarena и Танец маленьких утят.
А еще гостем на празднике 1 июня в ГУМе стал очаровательный зайка Piglette.
Весь день в ГУМ-Кинозале крутили детские фильмы и мультфильмы, а в Столовой № 57 гостям с маленькими детьми раздавали жетоны для карусели. Аттракционы, подарки от Кидзании и много чего другого – каждый нашел себе занятие по вкусу.
ДРУГИЕ НОВОСТИ