Черешневый Лес
23.05
Торжественный прием в Посольстве Итальянской республики
22 мая в рамках  XVIII Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» в Посольстве Итальянской республики состоялся торжественный прием по случаю вручения вице-президенту группы компаний Bosco Екатерине Моисеевой ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Ordine al merito della Repubblica Italiana). По сложившейся фестивальной традиции во дворе исторического особняка посольства (городская усадьба С.П.Берга XIX века) были высажены черешневые деревья. 

Группа компаний Boscо и Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» с самого основания неразрывно связаны с Италией, ее культурой и модой. Bosco представляет в России знаменитые на весь мир итальянские бренды – MaxMara, Etro, Moschino, Alberta Ferretti, Ermanno Scervino, Frette, Marina Rinaldi, Max & Co, Antonio Marras, Pomellato, La Perla и другие. 

На площадках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» было  представлено множество произведений итальянского искусства: российский зритель услышал и увидел замечательные выставки, концерты и спектакли. Фестиваль представлял гастроли миланского театра La Scala на сцене Большого театра в Москве, спектакли Неаполитанского оперного театра Сан-Карло. Усилиями «Черешневого леса» увидела свет книга Франко Дзефирелли «Автобиография».  Среди звезд итальянской сцены, блеснувших на фестивальной сцене «Черешневого леса» – Рикардо Мути, Карло Понти, Летиция Морено, Чечилия Бартоли. 

Значительную роль в программах фестиваля «Черешневый лес» всегда играло и великое изобразительное искусство Италии – в ГМИИ им. Пушкина прошла выставки театральных костюмов Франко Дзеффирелли, всемирно известного художника и модельера Роберто Капуччи, фестиваль принимал участие в выставочных проектах «Сандро Боттичелли. Паллада и кентавр», «Встреча с Модильяни». 

Все эти события продиктованы большой любовью компании Bosco к Италии, желанием привить эту любовь широкой российской аудитории, всегда тепло и с большим восторгом принимающей дары итальянской культуры. 

22 мая 2018 года в Посольстве Италии за большой вклад в развитие и укрепление связей между Россией и Италией в сфере экономики вице-президенту группы компаний Bosco Екатерине Моисеевой был вручен орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Ordine al merito della Repubblica Italiana) степени Кавалера.  

Посол Италии в России господин Паскуале К. Терраччано и его супруга Карен Лоуренс приветствовали собравшихся по случаю торжества гостей, среди которых были – Ингеборга Дапкунайте, Виктор и Марина Лошак, Михаил Швыдкой, Валерий и Виола Сюткины, Людмила Зорина и Филипп Янковский, Марина Зудина, Валерия и Иосиф Пригожин, Эвелина Хромченко и Дмитрий Семаков, Тамаз и Ивета Манашеровы, Антон и Анжелика Табаковы, Игорь Янковский, Вадим и Евгения Дымовы, Арам Мнацаканов, Алексей и Галина Немовы, Александр Будберг, Владимир Григорьев, Константин и Елена Ремчуковы, Илья Клебанов, Андрей Гнатюк и Светлана Шананина и многие другие друзья и члены большой семьи Bosco Family. 

Посол Италии в России господин Паскуале К. Терраччано: «Екатерина Моисеева внесла огромный вклад в развитие и укрепление связей между Италией и Российской Федерацией в сфере экономики. Занимая должность первого вице-президента группы компаний Bosco она способствовала запуску, распространению и закреплению на рынке великого числа итальянских брендов и изделий.  Движимая  чувствами искренней дружбы к Италии и итальянскому народу, Екатерина Моисеева неустанно готова поддерживать посольство в его начинаниях и ее поддержка всегда для нас залог блестящего успеха. Мы признаем за Екатериной Николаевной фундаментальную роль в осуществлении проекта Твоя Италия – первому русскоязычному сайту о путешествиях по Италии.

Мне досталась честь вручить эту награду человеку, который с первого момента, как мы с Карен приземлились в России, окружила нас дружественной заботой, что поспособствовало нашей скорейшей адаптации в вашем замечательном городе., где самоотверженными усилиями Екатерины Николаевны творческое наследие Италии обрело столь широкое представительство. И я считаю по праву, что я, моя супруга Карен, Михаил Эрнестович и его супруга Екатерина Николаевна, все четверо – полноправные представители Итальянской Республики в России, с той единственной разницей, что мы в этой роли временно, а они – постоянно».

В ответной речи Екатерина Моисеева поблагодарила посла за оказанную ей честь, а семью и коллег за поддержку. «Я считаю себя счастливым человеком, потому что работа для меня – огромная любовь. И одна из причин этой любви в том, что мое дело тесно связано с прекрасной Италией. Любовь к вашей стране - это любовь с первого взгляда и хотя прошло много лет с момента первой встречи, она остается неизменной. Я училась и продолжаю учиться у моих итальянских друзей – оптимизму, их умению работать, радоваться жизни, радоваться каждому моменту, меня всегда восхищал их перфекционизм и стремление к безупречности во всем – в дизайне, стиле. Не секрет, что Италия стала для россиян законодателем в сфере моды, той сфере, которая вдохновляла и продолжает меня вдохновлять.  И очень приятно, что мои успехи на поприще моды оценила именно Италия.  Согласитесь, женщины не часто становятся Кавалером ордена «За заслуги перед Италией», и хотя я вовсе не являюсь феминисткой, считаю необходимым отметить, что сегодняшнее событие это не просто традиционная радость женщины разделяющей победы мужчин. Я счастлива получить эту награду и видеть как мои мужчины разделяют эту радость вместе со мной. Мои близкие, любимый муж и сыновья, вправе гордиться мной и это непередаваемое чувство», – сказала она. 

«Наградной концерт» начался с выступления Дениса Мацуева, исполнившего произведения Л. Бетховена,  П.И.Чайковского, С. Рахманинова и А. Скрябина. 

После первого отделения гости, переместились в сад особняка Берга, где во втором отделении концерта Денис Мацуев сыграл джазовые импровизации вместе с юными музыкантами – лауреатами конкурса «Синяя птица»  Даниилом Гулевичем (ударные), Софьей Тюриной (саксофон) и Елисеем Мысиным (фортепиано), оперная певица Альбина Шагимуратова исполнила «Соловей», а в завершении героиня вечера Екатерина Моисеева исполнила романс «А напоследок я скажу». 
 
В честь торжественного события во дворе посольства Италии был заложен символический черешневый лес.  
Черешневые деревья, посаженные участниками фестиваля, уже цветут в Италии с 2007 года. Маршрут фестиваля – Венеция, Сорренто, остров Капри сопровождался культурными дарами – городу Венеции была подарена скульптура Георгия Франгуляна «Ладья Данте», установленная в лагуне, а в Сорренто прошла выставка живописца Сильвестра Щедрина.

22 мая 2018 года посол Итальянской республики Паскуале Терраччано, Екатерина Моисеева с сыном Марком, Михаил Куснирович и другие гости посадили молодые черешневые деревья в Посольстве Италии в Москве, а гости получили в дар саженцы, чтобы заложить собственный сад.

ДРУГИЕ НОВОСТИ