Черешневый Лес
24.05
«Черешневое СтихоВаренье» в Театре наций
«Вывернулась майка, на носке дыра, до чего же трудно жизнь идет с утра...» - так начинается веселая и яркая постановка «Черешневое СтихоВаренье», в которой любимые артисты окунулись в океан поэзии, посмотрев на мир глазами ребенка. «Страшная жуть», которая живет под кроватью, долгожданные каникулы, первые впечатления от поездки на море и, конечно, любимые бабушкины блинчики… 23 мая в рамках XVII Открытого Фестиваля Искусств «Черешневый Лес» на сцене Театра наций состоялся детский спектакль с участием звездных попечителей благотворительного фонда «Галчонок».

Замечательные стихи современных детских поэтов – Маши Рупасовой, Наталии Волковой и Анастасии Орловой - исполнили лучшие артисты во главе с идейным вдохновителем и режиссером спектакля Юлией Пересильд: Елизавета Боярская, Марина Александрова, Алиса Гребенщикова, Елизавета Арзамасова, Павел Акимкин, Рустам Ахмадеев, Артем Тульчинский, Елена Николаева, Артем Алексеев, Дарья Макарова и Олег Савцов.

Обыгрывая житейские ситуации, знакомые и маленьким, и взрослым, спектакль помогает родителям лучше понять своих детей, а детей учит добру и дружбе: «Мама дома? Мамы нет. Мама вышла в интернет!»

«Мы все тут мамы. И детям очень смешно, а это главное!» - улыбается Юлия Пересильд, которая вот уже четыре года является попечителем фонда «Галчонок». «Большое спасибо «Черешневому лесу» за то, что вы нам помогли показать этот спектакль, созданный для помощи подопечным фонда – детям с органическими поражениями центральной нервной системы. Сегодня вы сможете не только провести время весело и с пользой, и понять, что делать добро это очень просто. Благодаря собранным на «Черешневом СтихоВарении» средствам фонд сможет оплатить курс реабилитации своим подопечным и поддержать проект инклюзивного образования в четырех московских школах», - рассказала Пересильд.

«СтихоВаренье» - это спектакль-конструктор: каждый раз состав и сюжет почти полностью меняется, поэтому постановка, которая идет на лучших театральных площадках Москвы, всегда смотрится по-новому: «Каждый спектакль уникален. Юля Пересильд меняет стихи, актерский состав, роли. Но сегодня он был особенно праздничным, потому на улице уже так тепло, все улыбаются, и у нас столько черешни!» - говорит Лиза Арзамасова.

Однако есть в СтихоВарении одна ключевая и незаменимая героиня – это Бабушка. 23 мая в этой почетной роли выступила Елизавета Боярская.

Все актеры участвуют в постановке безвозмездно, а собранные от реализации билетов средства направляются в помощь подопечным фонда «Галчонок».

По сложившейся традиции до и после спектакля все зрители смогли пообщаться с поэтами Анастасией Орловой, Марией Рупасовой и Наталией Волковой, приобрести их книги с автографами и сувениры с символикой фонда, а также сфотографироваться с актерами. А еще - полакомиться мороженым, имбирными пряниками, сладкой ватой и, конечно, черешней, ведь СтихоВаренье-то черешневое!

XVII Открытый Фестиваль Искусств "Черешневый лес" подготовил в этом году множество других интересных мероприятий: полную программу можно посмотреть здесь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ