Черешневый Лес
29.03
28 марта состоялась презентация книги Азария Плисецкого «Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров», изданной «Редакцией Елены Шубиной» при поддержке XVIII Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».
В презентации книги приняли участие автор книги Азарий Плисецкий, издатель Елена Шубина, художник Борис Мессерер, писатель и журналист Сергей Николаевич, руководитель пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова, литературный редактор Василий Снеговский.

Азарий Михайлович Плисецкий: «Я – младший представитель династии Плисецких, и ждал своей очереди, чтобы написать эту книгу. Уже вышли замечательные мемуары Майи Плисецкой, написал книгу и Борис Асафович Мессерер, и наконец, решился я.  Писал и старался не повторять своих знаменитых предшественников. Все воспоминания изложены с предельной искренностью, я старался чтобы книга была легкой, не теряла темп – так же, как в балете, это важно».

Сергей Николаевич: «В этой книге вы найдете потрясающего собеседника и увидите всю историю второй половины XX века. Приятно, что книга вышла в Год балета, и что Елена Шубина издает такие мемуары. Хочу отметить, что книга издана при поддержке фестиваля «Черешневый лес», причем это не первый опыт совместного сотрудничества фестиваля и «Редакции Елены Шубиной». В 2011 году вышел сборник «Все о моем отце», где самые разные люди: известные и не очень, делились своими семейным воспоминаниями, и я рад быть причастным к этим проектам в качестве редактора».

Елена Шубина: «Поначалу Азарий Михайлович скептически отнесся к идее создать еще одни мемуары. Но нам удалось его убедить. В результате получилась очень увлекательная и интересная работа. С самого начала книга поражает воображение мощным человеческим материалом, изложенным динамично и увлекательно. Азарий Плисецкий оказал огромное влияние на развитие современного балета: он фактически один из создателей кубинского балета, работал с мировыми величинами – Морисом Бежаром и  Роланом Пети. 
Замечательный дизайнер Андрей Бондаренко, художник книги, провел большую работу по переплету и выбору фотографий. Мы будем проводить много встреч с читателями, а  одна из первых состоится в Музее истории ГУЛАГа».

«Жизнь в балете. Семейные хроники Плисецких и Мессереров» (издательство «Редакция Елены Шубиной», 2018), представленная при поддержке XVIII Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес», будет доступна в онлайн магазинах, книжных магазинах по всей России и за рубежом с апреля 2018 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ