Новости и события
21 Февраля
Brooks Brothers: легкость движения

Женская коллекция американской марки Brooks Brothers - это долгое путешествие на яхте, которое начинается у скалистых берегов Ньюпорта, а заканчивается у Лазурного побережья с промежуточной остановкой на греческом Родосе. В памяти возникают образы светской львицы Глории Гиннесс – роковой красавицы и иконы стиля 60-х годов, благодаря которой, как считается, появился культовый «Завтрак у Тиффани».

Играя с пропорциями и женственными конструкциями, дизайнер Зак Позен помнит о том, что любая вещь должна оставаться комфортной. Оттенки песочного, словно выцветший на солнце белый, лазурный, бледно-розовый и темно-синий с искрами коралла – такова основная цветовая палитра. Не обошлось и без эксклюзивного принта – самодостаточного Palm Tree Blue, который украсил платья-макси с открытыми плечами, юбки-солнце и кокетливые блузы. Укороченные чиносы в полоску, классические кардиганы с ажурными деталями, бело-синие матроски, прямые платья и сарафаны так и напрашиваются на определение «средиземноморский стиль». На материалах - хлопке, льне и шелке – ожидаемые летние принты: полоски и тропические цветы. И, конечно, аксессуары: яркие платки с затейливыми узорами, мюли, огромные пляжные сумки и шляпы с широкими полями.

Мужская весенняя коллекция в поисках современной, но непреходящей элегантности обращена к творчеству американских художников-реалистов, в частности, Уинслоу Хомера с его морскими пейзажами. Цвета взяты с его узнаваемых полотен: от насыщенного голубого, серо-зеленого и оксфордского синего до кораллового, песочного и бледно-лилового.

Неизменные поло, стильные парки, свитеры с V-образным вырезом, джемпер крупной вязки, переплетения которого напоминают узлы морских канатов, прямые белые брюки, фактурные кардиганы, однобортные пиджаки в клетку – осовремененная Заком Позеном классика мужской моды.

Весенне-летние коллекции Brooks Brothers уже доступны в магазинах марки, в частности, в ГУМе и Смоленском Пассаже.

ДРУГИЕ НОВОСТИ