Новости и события
8 Апреля
BOSCOSFASHIONWEEK: Paul Smith – Why not dance?

7 апреля в Демонстрационном зале ГУМа состоялся показ Paul Smith. Среди звездных гостей были замечены давние поклонницы марки – Дильбар Файзиева, Анжелика и Кристина Каширины и другие. В середине шоу зрителей ждал сюрприз: под зажигательные ритмы британского рока в total look от Paul Smith на сцене появился глава группы компаний BOSCO DI CILIEGI  с сыновьями –
Ильей и Марком.
Показ открыла эксперт моды Эвелина Хромченко. Она рассказала об эпохе, которая нашла отражение в новой коллекции:
«Эта коллекция Пола Смита навеяна воспоминанием о его первой поездке в Лондон в 1966 году, когда он, еще никому не известный провинциальный паренек, приехал к своим друзьям в гости. Так случилось, что в Ноттинг-Хилле как раз проходил красочный карнавал, который до такой степени впечатлил юношу, что, став взрослым, маститым, знаменитым дизайнером, он навсегда сохранил в памяти тот день. Эти яркие воспоминания зашиты в подкладки знаменитых костюмов Paul Smith – они стали частью их ДНК».
Под звуки саксофона на подиуме появились модели. Яркие цвета солнечной Ямайки превратились в радужный принт – полоску, которая украсила легкие джемперы, воротники поло и рубашек и пояса юбок. А в подкладках летних пальто oversize был спрятан другой ироничный рисунок – схема танцевальных шагов.
Границы между мужской и женской коллекциями у Paul Smith почти стерты – не зря же дизайнер теперь делает на Неделях мод совместные показы. Впрочем, кроме универсальных брючных костюмов, пиджаков в клетку и футболок, есть вещи, которые все же остались гендерной прерогативой. В мужской коллекции – это брюки с белыми лампасами, навеянные формой русских военных, а в женской – платья-рубашки и свободные, расклешенные от груди сарафаны, просторные юбки и легкие пыльники с абстрактными рисунками. 

Бесспорный хит новой коллекции – A Suit To Travel In, который в этом году представлен в бирюзовом, темно-синем, оранжевом и изумрудном оттенках. Он сделан в лучших традициях британских портных из 100%-ной шерстяной пряжи высокой крутки, немнущейся и водоотталкивающей. В нем можно спать, сидеть 5 часов в самолете, даже стоять на голове, сохраняя при этом безупречный вид. «Сейчас на мне как раз тот самый travel suit. И люди, которые ценят свое время и внимательно относятся к своему образу, очень благодарны Полу Смиту за эту невероятную инновацию», – отметила Хромченко. 

Полное расписание показов, подробнее о специальных предложениях можно посмотреть здесь.

До встречи на BOSCOSFASHIONWEEK!


ДРУГИЕ НОВОСТИ