Новости и события
11 Ноября
BOSCOAFASHIONWEEK: новая чувственность Alberta Ferretti
10 ноября Осеннюю неделю моды BOSCO DI CILIEGI продолжил показ Alberta Ferretti в Петровском Пассаже.

Среди друзей и поклонников марки, которые вышли в этот день на подиум, были актриса Марина Зудина, многократная чемпионка по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, а также Галина Немова, которую поддерживал из зала ее муж, олимпийский чемпион Алексей Немов. Насладиться неповторимой коллекцией пришла актриса Елена Захарова.
Открыла показ небольшим модным экскурсом в историю создания коллекции главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте. Юрате рассказала о том, что же делает марку Alberta Ferretti настоящим эталоном женственности во всем ее многообразии.
Юрате Гураускайте:
– 1920-е годы, ар-деко – это начало архитектурных и стилистических тенденций, рожденных в эпоху счастья. Люди тогда наслаждались жизнью, получали удовольствие, до катастрофического кризиса, Второй мировой войны, было еще далеко. Это время, когда все любили жизнь. Длина юбок уходила выше, хотелось больше открытого тела, бисера, блесток. Это время, очень щедрое на модные цитаты, поэтому дизайнеры его любят и сейчас. У Альберты Ферретти отсылки получаются невероятно деликатными, она умеет виртуозно с ними работать. Ее показ – это настоящее кино, особая история. Сегодня это волшебный лес. Если мы говорим о показе Alberta Ferretti, это не просто подиум, модели и некая переработка трендов. Это создание атмосферы, куда хочется убежать и спрятаться от реальности. И это нормально, ведь одежда – это краски, которыми вы рисуете свой образ.
Конечно, одежду от Alberta Ferretti нельзя назвать повседневной. Однако есть масса дизайнеров, которые показывают функционализм, смешение мужского и женского. Но мы не хотим быть роботами. Я за то, чтобы не отходить от своих гендерных ролей. Женщина должна иметь возможность фантазировать, придумывать свой образ, подчеркивать свою красоту и индивидуальность. Alberta Ferretti удивительным образом умеет это выхватить и сохранить, как никто другой. Это все признают и за это перед ней преклоняются».
ДРУГИЕ НОВОСТИ