Новости и события
9 Ноября
BOSCOAFASHIONWEEK: энергия движения Max Mara
Познакомиться с осенне-зимней коллекцией марок пришли актриса Елена Захарова, телеведущая Ирина Сашина, гольфистка Мария Верченова и другие, а телеведущая Татьяна Геворкян примерила один из образов новой коллекции и продемонстрировала его на подиуме в качестве одной из моделей.

Откликаясь на основную тему, которой вдохновлялись дизайнеры Max Mara в этом году, – авангардное искусство и Баухауз, Демзал во время показа превратился в художественную мастерскую 20-х годов XX века, лаконично украшенную конструктивистскими плакатами.

Показ открыла эксперт моды Эвелина Хромченко. Она рассказала об эпохе, которая нашла отражение в новой коллекции, о подъеме женской эмансипации в 20-е годы и о том, почему новая коллекция особенно близка российским клиенткам.

– Коллекция пропитана тем, что миру искусства дала Россия. Конструктивизм и авангард во всех его проявлениях – это то, что вы увидите сегодня во плоти на этом прекрасном подиуме. Основная тема коллекции – это ар-деко, эпоха «межвоенья», когда женщина обрела свободу и независимость, когда Коко Шанель продемонстрировала, что хозяйка и ее горничная могут носить одно и то же маленькое черное платье. Это эпоха, когда женщина, наконец, получила то, за что она боролась, забравшись на ящики из-под мыла, ту самую эмансипацию. Это великая эпоха, которая оставила серьезный след в истории искусства, и след этот всегда с русским акцентом. Вы прекрасно помните ее по дизайнам русских авангардистов, эскизам Любови Поповой, фотографиям Александра Родченко, картинам Казимира Малевича. Сегодня мы можем особенно гордиться тем, что Россия дала международному миру искусства. Да, новая коллекция Max Mara черпает идеи из искусства, рожденного в стенах Баухауза, но что это как не российский авангард в одном из своих особых проявлений. Ученицами Баухауза были девочки, а ничто так не радует девочек, как красивые наряды и авангардные идеи, воплощенные в материале.
ДРУГИЕ НОВОСТИ