Новости и события
18 Августа
BOSCO – официальный экипировщик МОК на Олимпийских играх Рио-2016
Компания BOSCO впервые стала официальным экипировщиком Международного олимпийского комитета.

После успешной организации зимних Олимпийских игр в Сочи, официальным партнером которых мы являлись, президент МОК Томас Бах обратился к BOSCO с предложением принять участие в тендере на право экипировки его организации. Выдержав серьезную конкуренцию, мы получили заказ на пошив костюмов для 98 членов МОК и 300 сотрудников комитета.

В комплект официальной экипировки МОК вошли два костюма с пиджаками темно-синего цвета, куртка, шесть рубашек, многочисленные аксессуары – ремни, платки, запонки, а также юбка и платье для женщин.

Задача для нас оказалась важной и почетной – в состав МОК входит много именитых и титулованных персон: король Голландии Виллем-Александр, датский кронпринц Фредерик, принцесса Лихтенштейна Нора. Качество ткани, ее цвет, размер олимпийских колец, вышитых серебром на кармане, – каждая деталь требовала особого внимания. Снять мерки с живущих по всему миру членов МОК не представлялось возможным, поэтому отшивались костюмы по предоставленным заранее размерам, а подгонка их по фигуре осуществлялась в Рио, в экипировочном центре МОК, где работала команда из 8 профессиональных портных.

В представительских костюмах от BOSCO сотрудники МОК будут появляться на всех официальных мероприятиях Олимпийского комитета до следующих Игр в Токио 2020 года. И для нас это ответственно и гордо!

ДРУГИЕ НОВОСТИ