Новости и события
13 Июня
Bosco Fresh Fest в Сколково: как это было
На «космической» сцене BFF18 в бизнес школе Сколково в течение двух дней выступили 13 артистов самых разных жанров от электроники до хип-хопа. 

Темой фестиваля в этом году стал космос. По задумке организаторов фестиваль интегрировался в уникальное футуристическое пространство бизнес-школы “Сколково” с помощью средств временной архитектуры, дизайна и новых медиа. Построенный по проекту британского архитектора Дэвида Аджайе и во многом вдохновленный супрематическими работами Казимира Малевича, кампус Сколково представляет из себя футуристичный крытый городок — со своими улицами, площадями и одной большой аудиторией, в которую перенесется ночная программа BFF18. Хедлайнерами мероприятия стали: бывшая участница электропоп-дуэта The Knife эпатажная шведка Fever Ray и легендарная английская IDM-группа Orbital. К ним присоединился «король андеграунд-рэпа» американец Талиб Квели, новая героиня умной поп-музыки украинская певица Луна, электронный проект YUKO, квинтет Race to Space, стремительно набирающий популярность, питерская группа СБПЧ, а также театральный панк-коллектив «Поехали», который можно один раз увидеть и никогда не получится забыть. В ранге «фрэш»-артистов также участвовала украинская группа Счастливые люди, их хиты прозвучали на главной сцене Bosco Fresh Fest. 

В ночной программе «Bosco Fresh Night» в ночь с 10 на 11 июня, на двух сценах, выступили девять артистов. Сцена Jungle Night Stage развернулась в фойе главного кампуса бизнес-школы «Сколково», на ней выступили Cream Soda (Россия), Lindstrøm (Норвегия), Каспер Тилрой (Нидерланды), Wolf + Lamb(США) и Владимир Кошмар (Россия). Концептуальная андеграунд-сцена Esthetic Joys Stage развернулась в аудитории «Сингапур», которая представляет собой амфитеатр, оформленный световыми и арт-инсталляциями в стилистике советских научно-популярных фильмов. Участниками «Bosco Fresh Night» на этой сцене стали Aufgang B(Германия), Lee Gamble (Великобритания), Savage Grounds (Швеция) и Хелена Гауф (Германия).

Кроме того, акцент был сделан на образовательную программу и лекции от самых известных спикеров. Гостей также ждали корнеры уличной еды и авторских кухонь, за которые отвечали молодые и талантливые столичные гастроэнтузиасты. В этом году за маркет на Bosco Fresh Fest отвечал Ле Пикник — один из старейших маркетов Москвы с грандиозным опытом и талантом всё организовывать красиво. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ