Новости и события
3 Декабря
Bosco di Ciliegi открывает новое Bosco Cafe в Петровском Пассаже
В элегантном и строгом здании XIX века в самом центре столицы, между Петровкой и Неглинной, расположилось новое пространство Bosco Cafe. Итальянское классическое пространство в уникальном историческом месте Москвы, с высочайшим уровнем сервиса и великолепной кухней. 

В 1906 году в самом центре Москвы между Петровкой и Неглинной свои двери распахнул грандиозный Пассаж. Идея его строительства принадлежала Вере Ивановне Фирсановой – продолжательнице знаменитой московской купеческой династии Фирсановых. Здесь разместились лавки самых известных торговых домов того времени, и Пассаж стал излюбленным местом модной интеллигенции. 

Bosco Cafe настолько органично вписано в пространство Петровского Пассажа, что кажется, словно оно существовало здесь всегда — между первой и второй линиями. 

Оба зала Bosco Cafe выполнены в стиле либерти, одной из разновидностей итальянского модерна. Со входа на Неглинной улице Вы попадаете в пространство ресторана, где в атмосфере камерного уюта могут разместиться 36 гостей. Здесь Вас встретят мягкий свет элегантных бра и уникальных люстр из муранского стекла; спокойные пастельные тона стен и обивки мебели, гармонично сочетающиеся с нежными оттенками столового текстиля от Frette и тяжелыми бархатными портьерами, выполненными из текстиля, представленного в BoscoCasa; столовые приборы Broggi и антикварная мебель второй половины XIX века, тщательно отобранная в лавках Италии. 

Потолки украшены росписями, выполненными мастерами из Италии и России и перекликающимися с фирменной айдентикой Bosco Cafe. Поближе эти же узоры Вы сможете разглядеть на фарфоровой посуде Richard Ginori (эксклюзивная линия легендарной мануфактуры), которая была создана во Флоренции специально для Bosco Cafe.

Второй зал Bosco Cafe выходит к кафе на линии Пассажа, где под мелодичный аккомпанемент пианино насладиться нашими блюдами могут 60 гостей. Пространство зала Bosco Cafe с большим красивым баром вмещает 30 гостей. Своеобразный, яркий и насыщенный колорит стен отличает этот зал от ресторана, они покрыты несколькими слоями декоративной фрески. Полы выполнены из натуральных материалов – великолепная мозаика из мрамора, выложенная мастерами вручную в традициях итальянской школы палладиано. Мягкий приглушенный свет выстроен специально таким образом, чтобы всем гостям было комфортно и спокойно. 

В Bosco Cafe есть все, чтобы почувствовать себя в уютном уголке гостеприимной Италии. Кондитерская витрина со знаменитыми десертами Bosco Cafe не оставит равнодушными детей и поклонников сладостей. Любимые блюда из меню Bosco Cafe в ГУМе, созданные под руководством шеф-повара Давиде Корсо, способны удивить любого гурмана теперь и в Пассаже. Тихая Неглинная или энергичная Красная площадь – остается только выбрать вид из окна по настроению, в сопровождение изысканной трапезе. 

Приятная новость для тех, кто предпочитает наслаждаться чашечкой ароматного кофе или легким обедом на свежем воздухе – летом к окнам на Неглинной будет примыкать две части летней террасы. 

До встречи в новом Bosco Cafe в Петровском Пассаже и Buon appetito!



Bosco Cafe открыто ежедневно с 8:00 до 23:00, вход с Неглинной, 13. Для гостей предоставляется услуга валет-паркинга – наш телефон +7 (495) 621-31-17


ДРУГИЕ НОВОСТИ