Новости и события
12 Января
BOSCO DI CILIEGI открывает новое Bosco Café в ГУМе

12 января в 12:12 в ГУМе распахнуло свои двери просторное Bosco Cafe. Итальянское классическое гранд-кафе в уникальном историческом месте Москвы, на Красной площади, с высочайшим уровнем сервиса и великолепной кухней.

BOSCO Cafe настолько органично вписано в пространство ГУМа, что кажется, словно оно существовало здесь всегда — и уже может рассказать нам свою историю. BOSCO Cafe – это традиции успешности и умение искренне радоваться жизни. За 16 лет своего существования оно стало любимым местом для многих.

Теперь здесь появился просторный второй этаж с отдельным уютным VIP-залом и тихой внутренней верандой-мостиком. Отдельного упоминания заслуживает уникальная люстра, которую по специальному заказу сделали в единственном экземпляре из знаменитого муранского стекла на семейной мануфактуре Seguso в Венеции. «Для нас это был challenge – ведь нужно было учесть особенности исторических потолков здания, но при этом перенести на нее главный акцент», - говорит г-н Джани Сегузо. У мастеров фабрики, где секреты стеклодувного мастерства передаются от отца к сыну из поколения в поколение с 1397 года, это явно получилось: в воздухе словно застыл невероятной красоты букет из разноцветных бутонов тюльпанов, сплетаясь изогнутыми листьями, похожими на язычки пламени.

Также специально для нового  BOSCO Cafe на легендарной фарфоровой мануфактуре Richard Ginori во Флоренции была создана линия посуды su misura: «Михаил Куснирович прекрасно разбирается в фарфоре и со знанием дела подошел к этому: он предложил нам дизайн, форму и цвет. Мы долго не могли добиться нужного, идеального оттенка. Дело в том, что цвет фарфора меняется в процессе обжига, поэтому нужно понять, какую выставить температуру в печи. Роль может сыграть каждый градус – на это у нас ушли недели, месяцы. Признаюсь, было нелегко, но результат определенно превзошел все ожидания!» - рассказал CEO Richard Ginori г-н Джованни Джункеди.

Действительно: внимательные гости наверняка заметят, что затейливый рисунок на фарфоре в точности повторяет нежный орнамент фресок на потолке, над которыми несколько месяцев трудились итальянские художники.

Атмосфера BOSCO Cafe – это просторные залы, оформленные в стиле либерти, запах ароматного кофе, антикварная мебель, спокойные мягкие тона стен и обивки мебели – оливковый, террактовый, нежный персиковый; элегантные светильники и уникальные люстры из муранского стекла, тяжелые бархатные портьеры на выходящих на Красную площадь окнах, строгий светлый паркет и выложенная  вручную на полу итальянскими мастерами великолепная мозаика из разноцветных кусочков мрамора. 

В BOSCO Cafe есть все, чтобы почувствовать себя, словно в солнечной Италии, и дорожку сюда давно уже протоптали главные гурманы и эпикурейцы Москвы. Теперь за созданием блюд под руководством шеф-повара Давиде Корсо можно наблюдать благодаря стеклянным перегородкам, отделяющим кухню от основного зала. А благодаря двойной кондитерской витрине вкуснейшие десерты BOSCO Cafe в торжественной подарочной упаковке теперь можно купить прямо на линии ГУМа.

До встречи в новом BOSCO Cafe на первой линии ГУМа и Buon appetito!

ДРУГИЕ НОВОСТИ