Новости и события
12 Февраля
Blancpain: верный друг
Отдавая дань многовековой культуре, Blancpain шестой год подряд представляет лимитированную серию наручных часов, оснащенных традиционным китайским календарем. 
Часовое усложнение традиционный китайский календарь, эксклюзивно разработанное мануфактурой из Ле-Брассю, помещено в платиновый корпус, а на задней крышке выгравирован символ текущего лунного года – Собака.  
На великолепном круглом циферблате новой модели часовая, минутная и календарная индикация по григорианскому календарю соседствует с основными указателями китайского календаря. 
Ведь, в отличие «нашего» солнечного календаря, в котором за исходную единицу взяты солнечные сутки, традиционный китайский календарь является лунно-солнечным. Год состоит из 12-ти лунных месяцев, что приблизительно на 11 дней короче привычных нам 365 дней – поэтому иногда в нем добавляется високосный месяц, а дата наступления нового года является плавающей.
Таким образом, индикатор фаз Луны, ключевой элемент фирменного усложнения, играет исключительно важную роль в этой модели, связывая лунные циклы и традиционную для Китая разбивку на месяцы.
Часы доступны для заказа в бутике Blancpain в Петровском Пассаже. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ