Новости и события
18 Апреля
Blancpain: увидеть ход времени
В некоторых сферах жизни сложности не пугают, а привлекают: так, в часовом деле это признак мастерства и повод для гордости. Марка Blancpain известна экспериментами с карусельным ходом и турбиойном, а также сочетанием этих усложнений с минутным репетиром или вечным календарем.
В этом году на Базельской выставке была представлена еще одна технически и эстетически безупречная модель с Калибром 242.
Этот новый  механизм с автоподзаводом обладает исключительным 12-дневным запасом хода – и это при наличии одного барабана. Будучи высотой всего 6,10 мм и 30,60 мм в диаметре, он состоит из 243 компонентов. Механизм оснащен кремниевой спиралью баланса и паллетной вилкой в целях устранения воздействия магнитных полей.
Новая модель подчеркивает красоту этого безупречного усложнения: на циферблате смещенная от центра укрупненная каретка турбийона в окошке «12» часов предлагает прекрасный вид на баланс и спусковое колесо механизма.
Круглый циферблат, по которому плавно скользят стрелки в виде листка шалфея с прорезью, выполнен в технике горячего эмалирования гран фё, требующей от часовщиков высочайшего мастерства.
Эти часы в двухступенчатом 42-мм корпусе будут представлены в лимитированной платиновой серии, а также в версии из 18-ти каратного красного золота в сочетании с ремешком шоколадно-коричневого цвета из кожи аллигатора.
Модель доступна для заказа в бутике марки в Петровском Пассаже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ