Новости и события
26 Мая
Blancpain Métiers d’Art: смелее в бой
Что может быть более зрелищным, чем схватка двух сильных соперников? Blancpain представил новую уникальную модель, созданную в единственном экземпляре, выполненную в золоте и сплаве шакудо, изображающую “битву королевских коров”. Эта порода из Валь д'Херенс была частью швейцарского национального наследия  с 1861 года и известна своими традиционными весенними битвами, происходящими ежегодно. Корова признаётся победительницей, когда ее соперница отворачивается и отказывается драться. По окончании этого действа определяется "Королева королев", которая поведет остальных к пышным пастбищам.
Алан Деламураз, вице-президент Blancpain:
Несмотря на то, что все часы Blancpain уникальны и изготовлены вручную на мануфактуре, модели Métiers d’Art проходят еще более индивидуальный и особенный процесс производства. Элемент за элементом, эскиз за эскизом мастер создает часы, украшает их и работает с ними как с произведением искусства, потому что именно этим и является каждое творение мастерской Métiers d’Art.
Циферблат последнего шедевра Métiers d’Art выполнен из сплава золота и меди – шакудо. Художник гравирует шакудо и добавляет декор. На нем изображение сошедшихся в бою коров, выполненных из золота с использованием ручной гравировки. Фигурки закреплены и удерживаются с помощью миниатюрных ножек.
Логотип Blancpain и гора Маттерхорн выгравированы вручную. Ошейники быков изготовлены из желтого золота и соединены с их силуэтами из красного золота в технике дамаскинаж: в аппликации создается углубление, которое впоследствии заполняется другим металлом, в данном случае - желтым золотом. Последнее тщательно забивается молоточком в канавку, равномерно распределяясь и выравнивая поверхность всей аппликации.
ДРУГИЕ НОВОСТИ