Новости и события
13 Июля
Blancpain: глубокий смысл

В далеком 1953 году Blancpain выпустил Fifty Fathoms – первые и самые известные дайверские часы современности, которые были в экипировке пловцов корпуса ВМС Франции. Зная, что жизнь дайвера напрямую зависит от надежной работы его часов, глава мануфактуры Жан-Жак Фихтер решил наделить эту модель индикатором водонепроницаемости. Если жидкость попадала в корпус часов, диск сигнализировал проблему, изменяя цвет с белого на красный.
Эта легендарная модель вдохновила мастеров на создание новых Fifty Fathoms MIL-SPEC, оснащенных собственным автоматическим калибром Blancpain 1151 с четырехдневным запасом хода. Механизм хорошо виден через прозрачную заднюю сапфировую крышку. Новые часы имеют полный набор характеристик часов для дайвинга, которые были установлены оригинальными Fifty Fathoms 1953 и впоследствии приняты всей часовой индустрией.
Индексы и стрелки с покрытием SuperlumiNova® желтого цвета хорошо смотрятся на черном фоне циферблата, а индикатор водонепроницаемости, как прежде, расположен на 6 часах. Часы обладают водонепроницаемостью до 30 бар, что эквивалентно глубине 300 метров. Они будут выставлены на благотворительном аукционе Only Watch, который пройдет в Женеве. Вырученные от  продажи средства пойдут на борьбу с мышечной дистрофией (АММ).

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.