Новости и события
7 Сентября
Barovier&Toso – новый бренд в пространстве BoscoCasa
Этой осенью в BoscoCasa появились светильники и люстры из муранского стекла одной из самых известных семейных мануфактур Италии – Barovier&Toso

Многие технологии, применяемые в производстве изделий Barovier&Toso были открыты в золотые века итальянского искусства, с 1400-х по 1600-е годы. Это был поистине уникальный период: шесть поколений чрезвычайно одаренных художников передавали друг другу знания и вдохновляли художественное и научное сообщество своего времени.

Знаковой фигурой того времени был художник и изобретатель Анджело Баровьер. Именно он в 1450 году открыл секрет изготовления тончайшего стекла, прозрачность которого поэты Возрождения назвали vetro cristallino, нам же оно известно, как венецианское. Работы Анджело Баровьера и его потомков хранятся во многих музеях мира как бесценные произведения.

Проведя всю свою жизнь на острове Мурано, Анжело Баровьер создал немало удивительных вещей из стекла, но три из них считаются величайшими шедеврами: чаша с птицей, чаша из синего стекла и свадебная чаша. Анджело был настоящим человеком эпохи Возрождения, движимый неиссякаемой любознательностью и тягой к наукам и алхимии, которые он постоянно углублял. Благодаря этому он совершил ряд открытий, в том числе кристально чистое стекло - самое прозрачное и легкое стекло того времени. Изобретение было настолько уникальным, что Баровьер получил эксклюзивный патент Венецианской республики и репутацию уровня Микеланджело и Леонардо в стекольной промышленности.

Последующие за этим тенденции и открытия делали производство стекла захватывающим, но очень трудоемким процессом, поэтому каждое изделие конца XIX начало XX веков по праву следует рассматривать, как проявление героического мастерства. Но самое главное, Баровьеры открыли двери своих мастерских для скульпторов, художников, дизайнеров и архитекторов, тем самым положили начало традиции сотрудничества, определяющей стиль Дома Barovier&Toso.

Безупречное качество всегда играло важную в семье Баровьеров и поколение за поколением, кажется, руководствуется неутолимой жаждой совершенства. На протяжении веков члены семьи Баровьер часто возглавляли гильдию стеклодувов Мурано и были уважаемыми экспертами. Они окружили себя лучшими поставщиками сырья и укоренили философию бескомпромиссного качества, которая стала основой для каждого из роскошных светильников Barovier&Toso.


Сегодня с брендом работают самые известные дизайнеры. Главная продукция Barovier&Toso – светильники и люстры ручной работы из муранского стекла, при производство которых используются те же технологии, что и несколько веков назад. Ведь уникальное мастерство и секреты работы со стеклом передаются от отца к сыновьям.

 

Стекло Barovier&Toso отличается яркой и разнообразной цветовой гаммой, а некоторые оттенки синего, желтого, зеленого уникальны. Продукция итальянской мануфактуры украшает интерьеры знаменитых частных домов, самых роскошных отелей и прославленных оперных театров.



@boscocasa, Пассаж, Петровка, 10

8 (495) 621 35 72

 



ДРУГИЕ НОВОСТИ