Новости и события
13 Апреля
Арт-ВЕСНА

14 апреля известный французский стрит-арт художник Ромен Фроке приедет в Москву, чтобы прямо на глазах у собравшейся публики создать декорации непосредственно перед модным показом BOSCOFAMILY, который пройдет в этот  же день в ВЕСНЕ в рамках весенней BOSCOFASHIONWEEK.
В рамках показа в ВЕСНЕ будет также представлена лимитированная коллекция футболок с модным принтом от Ромена Фроке.  Деньги от продажи футболок будут перечислены на счет благотворительной организации «Галчонок»: оплату проекта инклюзивного образования, адресную помощь подопечным фонда, поддержку Дому-интернату «Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь».

Ромен Фроке, который в этом году оформил интерьеры ВЕСНЫ, творит в жанре граффити и стрит-арта. Талантливый самоучка, к своим 35 годам он уже успел поучаствовать во многих групповых и персональных проектах, среди которых выставка в Центре Помпиду в Париже.
Это не первый опыт работы Фроке с торговыми центрами: в 2015 году по заказу знаменитого парижского универмага Printemps (прим.: пер с фр. «Весна»), отмечавшего свое 150-летие, он расписал потолочные плафоны. Оформление изначально замышлялось как временное, но так понравилось всем и органично вписалось в интерьер, что его решено было оставить.

Его яркие, словно вибрирующие абстракции завораживают – цветом, формой, композицией, эффектом трехмерности. Свободная, парящая манера и экспрессивный, узнаваемый стиль Фроке, часто повторяющийся в его творчестве мотив «Urban Tree» / «Городское древо» превратили витрины ВЕСНЫ в живые цветущие организмы, которые, кажется, будто дышат вместе с городом, вбирая его бесконечную энергию.

Фроке отнесся к оформлению ВЕСНЫ с энтузиазмом: «Я хотел бы видеть сад здесь, в ВЕСНЕ. Пространстве, которое своей яркостью, светом и бликами множества стеклянных витрин напоминает мне о теплице, где буйным цветом цветет растительность. А еще дерево – это символ цикличности природы, человеческого существования».

На территории России и стран СНГ творчество Ромена Фроке эксклюзивно представлено в арт-пространстве Askeri Gallery, открывшемся в 2015 году по инициативе журналиста и телеведущей Полины Аскери.

До встречи в ВЕСНЕ!

ДРУГИЕ НОВОСТИ