Новости и события
7 Сентября
Арт-инсталляция Seguso украсила 74-й Венецианский кинофестиваль
Близится к завершению 74-й Венецианский кинофестиваль: именитые и молодые режиссеры показывают своих претендентов на золотую статуэтку, фотографы ждут удачного кадра, а актрисы блистают в нарядах из последних кутюрных коллекций на красной ковровой дорожке перед Palazzo del cinema в Венеции. Фасад знаменитого здания, где традиционно проходит кинофестиваль и разворачивается светская ярмарка тщеславия, в этом году словно парит в воздухе, сверкая сотнями хрустальных шаров.
Великолепная инсталляция, совершенно преобразившая величественный кинотеатр, построенный в конце 1930-х, была выполнена легендарным брендом Seguso, прямым наследником старинных стеклодувных традиций Мурано.
300 сделанных вручную стеклянных глобусов вечером горят множеством разноцветных огней: их блики словно создают ту магию, которая окружает волшебный мир кино. Сферическая форма этих кажущихся невесомыми украшений навеяна старинными городскими фонарями, которые компания делала для Венеции в 30-е годы.
«Мы гордимся нашим сотрудничеством с Кинофестивалем, - говорит CEO проекта Seguso Vetri d’Arte Джанлука Сегузо, - потому что благодаря ему мы можем вновь продемонстрировать миру старейшие традиции и мастерство стеклодувов Мурано, предложив их современную, оригинальную интерпретацию. Нам выпала необыкновенная возможность: соединить кино и один из символов Венеции, муранское стекло. У этих двух видов искусства много общего: они завораживают, вдохновляют и точно передают красоту».
Творения Seguso действительно неотделимы от искусства. История венецианского стекла тесно связана с изобретениями Seguso: придуманные мастерами формы для сосудов запечатлены на полотнах всемирно известных художников. И более ста престижных музеев с мировым именем - Музей Виктории и Альберта в Лондоне, МоМа и Метрополитен в Нью-Йорке, Музей декоративного искусства в Париже и другие, - имеют в своих постоянных коллекциях изделия Seguso Vetri d’Arte.  Свои первые предметы из стекла родоначальники этой семьи создали в далеком 1397 году, и с тех самых пор эта профессиональная традиция ни разу не прерывалась. Сегодня Джанандреа, два его брата: Джанлука, Пьерпаоло, и сестра Мариаджулия продолжают семейное дело уже в 23-м поколении.
Новый арт-объект от Seguso Vetri d’Arte будет украшать фасад Palazzo del cinema до завершения кинофестиваля 9 сентября. Впрочем, тем, кто не успеет добраться до Венеции, можно заглянуть на второй этаж BOSCOCafe в ГУМе. Здесь гостей встречает уникальная люстра из муранского стекла, которую на семейной мануфактуре Seguso сделали по специальному заказу в единственном экземпляре. А вскоре шедевры знаменитой итальянской марки можно будет приобрести в Москве - эксклюзивно в новом магазине BOSCOCasa в Петровском Пассаже, который открывается в конце этого года.
ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.