Новости и события
17 Января
ANTONIO MARRAS: ПОСВЯЩЕНИЕ ПАРАДЖАНОВУ
На недавно прошедшей Неделе моды в Милане Антонио Маррас, один из самых ярких интеллектуалов в мире fashion, вновь удивил искушенную публику, представив свою новую коллекцию в Музее дизайна Триеннале, где как раз закончилась его выставка «Ни дня без линии». Предварял показ необычный перформанс, который устроили модели. По словам Марраса, он вдохновлялся творчеством культового советского режиссера Сергея Параджанова, который произвел на него огромное впечатление.

«С творчеством великого Параджанова я познакомился случайно – сходил на его выставку Le Magnifique в Париже в 2007 году, и это была любовь с первого взгляда. Я был просто поражен этим мощным потоком образов, пестрых цветов, сложной тканью повествования, древними историями, сильными, каким-то первобытными характерами, бьющей через край энергией его фильмов…», - признается дизайнер.

Как и его кумир, Маррас видит мир и, в частности, моду как головоломку, составленную из множества коллажей: и в этот раз модели демонстрировали вещи, сшитые из ткани разных фактур и цветов. Металлическая тафта, лен, стрейч, органза, креп, твид, креп, парча, жаккард, шифон и ламинированная кожа создают калейдоскоп эклектичных мотивов.

Маррасу, как обычно, удается органично соединить в одном образе леопардовый принт и цветочные аппликации, шотландскую клетку и полоски, горошек и пейсли, не переходя при этом грань безвкусицы. Приглушенные оттенки бронзы, латуни, свинца, слоновой кости, песка и темного шоколада пронизаны яркими вспышками белого, бирюзового и малинового.

Драпировки, жабо, ярусы, оборки, вуали придают образам театральную драматичность и надломленность - как и неожиданно появившиеся наполеоновские треуголки и отороченные мехом воротники. «Это мои размышления о времени: индивидуальная, коллективная и историческая память, осевшая на одежде», - говорит Маррас.

В этом сезоне дизайнер предлагает современным денди, выбирающим Antonio Marras, носить не выходящие из моды двубортные пальто, украшенные аппликацией куртки-бомберы, шинели с роскошными отложными воротниками, длинные плащи и костюмы в стиле «сафари».
ДРУГИЕ НОВОСТИ