Новости и события
6 Июня
Alberta Ferretti: венецианский карнавал
Alberta Ferretti представила свою новую рекламную кампанию осень-зима 2017, снятую британским фэшн-фотографом Vogue Тимом Уолкером, который известен своим узнаваемым стилем. Он создает причудливые волшебные миры, и этот раз не стал исключением.
Восемь экспрессивных снимков, на которых модели Кики Виллемс, Лекси Болинг и Линси Монтеро предстали в образах романтичных принцесс из современной сказки, полностью соответствуют духу новой коллекции осень-зима 2017. Ее итальянка Альберта Ферретти посвятила Венеции, и это видно сразу: летящие шифоновые платья, кейпы и жакеты она украсила принтами, на которых проглядываются знаменитые венецианские каналы или Площадь Святого Марка. А еще явно не обошлось без сериала "Молодой папа": широкополые шляпы в стиле головных уборов понтифика  в исполнении Джуда Лоу, развевающиеся при ходьбе торжественные накидки, которые и сегодня можно встретить в коридорах Ватикана.
Широкие, расклешенные брюки и матросские воротники — отсылки к морской тематике, точнее, к наряду знаменитых гондольеров. Объемные цветочные принты на сияющем бархате и полупрозрачном шифоне напоминают о роскошных интерьерах венецианских палаццо. А когда наступает вечер, начинается все самое интересное: сверкающие на черном фоне золотые звезды, птицы и львы, таинственные перья, длинные платья, плащи, шляпы и маски уводят в мир венецианского карнавала.
Это первая совместная работа Уолкера и Alberta Ferretti. Кампания была снята в лондонской Padbury Studio в апреле и будет опубликована с июля 2017 года.
ДРУГИЕ НОВОСТИ