Новости и события
6 Сентября
Alberta Ferretti: однажды в Венеции
В этом сезоне свою осенне-зимнюю коллекцию итальянка Альберта Ферретти посвятила Венеции: летящие шифоновые платья, кейпы и жакеты она украсила принтами с образами знаменитых венецианских каналов или Площади Святого Марка. А еще явно не обошлось без сериала «Молодой папа»: широкополые шляпы в стиле головных уборов понтифика в исполнении Джуда Лоу, развевающиеся при ходьбе торжественные накидки, которые и сегодня можно встретить в коридорах Ватикана.
Черный с красным, желтый, бордо, серые и пудровые оттенки – такова осень в представлении дизайнера. Широкие, расклешенные брюки, полоски на пальто и джемперах и матросские воротники — отсылки к морской тематике, точнее, к наряду знаменитых гондольеров. А объемные цветочные принты на сияющем бархате и полупрозрачном шифоне напоминают о роскошных интерьерах венецианских палаццо.
Когда наступает вечер, начинается самое интересное: сверкающие на черном фоне золотые звезды, птицы и львы, таинственные перья, длинные платья, плащи, шляпы и маски – погружаемся в манящий мир венецианского карнавала, который исчезнет, словно видение, в первых лучах рассветного солнца.
Новая коллекция уже ждет вас в бутиках марки в ГУМе, Петровском Пассаже, ВЕСНЕ, Санкт-Петербурге.
ДРУГИЕ НОВОСТИ