Новости и события
5 Марта
Alberta Ferretti: испанские мотивы

Пока все дизайнеры наперебой твердят о новой чувственности, мало кому удается ее выразить – кроме Alberta Ferretti, конечно. Переложив страсть на язык моды, дизайнер показала, какой в ее представлении может быть женская сила. В ее весенне-летней коллекции чувственность и романтичность идут рука об руку: уверенная в себе героиня притягивает  внутренней силой, которую она прекрасно осознает.

 «Этой коллекцией я хотела добавить в свой творческий нарратив страсть. Инстинктивно я представила свое  видение женственности, создала характеры, которые не боятся подчеркнуть свое женское начало. Они притягивают внимание, потому что они свободны, они многогранны, уверены в себе», - говорит Альберта Ферретти.

Высокие разрезы, обнаженные плечи, глубокие декольте, акцент на талию; полупрозрачные ткани, изысканные кружева, обилие воланов и оборок, многоярусные юбки и вышивка – кажется, повеяло Испанией с ее знойными танцовщицами фламенко. Или это новая Кармен?

При этом вся коллекция построена на контрастах. Ультраженственные наряды сочетаются с брюками и блейзерами мужского кроя. Невесомые кимоно с вышитыми рукавами, воздушные шифоновые платья одеваются поверх брюк, сшитых из блестящего шелкового шантунга. Длинные летящие шифоновые платья перехвачены на талии  массивными кожаными ремнями. А жаккардовые жакеты и брюки отлично смотрятся с нежными топами из органзы. И даже классические мюли «Mia Mule», украшенные цветочными вышивками и расшитые стеклярусом, выглядят немного по-восточному.

Коллекция уже доступна в бутиках марки в ГУМе, Петровском Пассаже, ВЕСНЕ и Санкт-Петербурге.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
Регистрация
CAPTCHA
Неверно введен код с картинки.