Новости и события
27 Ноября
29 ноября на Красной площади открываются ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка!
Каждый год ГУМ-Ярмарка и ГУМ-Каток предлагают обширную культурную программу: здесь проходят товарищеские хоккейные матчи с участием мировых звезд НХЛ, дают представления известные фигуристы, с размахом празднуют Новый год, Рождество и Масленицу.
Но самым масштабным событием в жизни ГУМ-Катка остается открытие, которое в этом году выпадает на 29 ноября и пройдет под знаком великих воздухоплавателей и покорителей неба. Праздничные гуляния и катания развернутся в футуристических декорациях прошедшего будущего: ГУМ-Каток и его красавицу-елку украсят огромные воздушные шары, масштабные модели аэростатов и цеппелинов, летающих кораблей и дирижаблей – именно так в начале века наши прадеды представляли себе Москву в 2259 году.
На торжественном открытии Олимпийская чемпионка Татьяна Навка покажет фрагменты своего нового мюзикла на льду «Руслан и Людмила». Любимая сказка многих поколений, впервые поставленная на льду, является одной из самых ожидаемых премьер зимы.
Для любителей хоккея чемпион мира хоккеист Алексей Яшин проводит на ГУМ-Катке мастер-классы по выходным в 10.00 и 11.30 часов утра. Начиная с 20 января призер чемпионатов мира и чемпион Европы в произвольном катании Юрий Овчинников ждет всех желающих освоить азы и зрелищные элементы фигурного катания.
После активного и энергичного катания самое время отправиться на ГУМ-Ярмарку. Здесь для поклонников русской кухни есть румяные блины с икрой, чай, медовуха, сбитень, горячие пирожки и печеная картошечка, а если хочется погрузиться в атмосферу старой Европы, можно порадовать себя глинтвейном, венскими вафлями или жареными каштанами. Любители фастфуда могут выбрать лапшу Вок или жареный картофель Фри пит-стоп.
В других деревянных домиках-ларцах можно приобрети на память самые «новогодние» подарки в русском стиле. А еще дети, и взрослые на ГУМ-Ярмарке смогут прокатиться на каруселях, которых в этом сезоне организаторы приготовили целых пять: с воздушными шарами, с чашками, цепочная, с машинками и даже двухэтажная с резными лошадками.
ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка будут работать ежедневно с 10.00 до 23.30 с 30 ноября 2017 года до 28 февраля 2018 года.
Подробнее о работе катка и ценах можно узнать на сайте ГУМа.
ДРУГИЕ НОВОСТИ